Re: [文章] Paul Pierce:How about Boston became …

看板Celtics作者 (.....................)時間14年前 (2009/12/18 19:41), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Paul Pierce自12/17開始,在boston.com上開了一個部落格 ,發表由他口述,記者潤飾的文章。以下是第一篇: http://0rz.tw/OqxIl Paul Pierce: How Boston became my town 我猜,最明顯的問題就是:「為什麼我要做這件事?」 在過去,我已經對塞爾蒂克球迷還有 Paul Pierce球迷,說 了很多關於我自己的事。你們都知道我作為一個籃球員,還 有塞爾蒂克成員的身分。 但是對我來說,部落格讓我有機會被其他人更為了解,這是 我想要的。當我從球場退休之後,我希望人們更了解Paul Pierce這個人,而不只是個籃球員。 當我退休時,我不希望人們只提及我在球場上的成就。當我 退休時,我希望人們真正了解我,了解我的生活,還有我為 社區帶來什麼變化,以及我嘗試帶給人們如何正面的影響。 我已經在波士頓待了12年。到目前為止,我對這城市的了解 ,搞不好更勝於我出生長大的加州 Inglewood。我在這裡已 經待了這樣久(我大概花了六七年才真正搞懂這城市裡的環 狀道路,嘿不要苛責啊……)。 現在我覺得波士頓是「我的」城市。我擁抱它,而且我喜愛 它。 我依然記得選秀會那天。在我心裡,絲毫沒料到我最後會來 到波士頓。那年我只參加選秀前五順位球隊的測試。但是選 秀會那晚,我掉到第十順位。 當波士頓唸出我的名字時,我百感交集。首先,我覺得對於 要去波士頓有點失望-不要忘了,身為一個在洛杉磯長大的 湖人球迷,這是我痛恨的球隊!然後我記得 Scott對新聞的 反應,我把他當作叔叔 /父親。他開始拍手說:「這就對了 !這是我們想要去的地方!」 所以我想:「你知道嗎,一點都沒錯。」其他球隊都不要我 ,而這支球隊需要我。我想要待在一支需要我的球隊。我要 進入 NBA的夢想剛剛實現了。還有那些冠軍旗幟也不是壞處 啊。 我記得幾年前─我簽下延長合約的那個夏天─我跟媽媽和兄 弟說到去其他城市的可能性,也許試著到別的地方贏看看。 這是我一直和身邊的人提到的事。結果我媽說了一句瘋狂的 話:「你已經和波士頓有了一點特別的什麼。」 我在這有很好的朋友,我知道哪些餐廳,哪些飯店,俱樂部 的老闆。我覺得很舒服,你已經漸漸習慣這一切。當我從奧 克蘭搬到洛杉磯時─大概八、九歲吧─簡直就是一場災難, 因為我感覺失去了全部,所有的朋友和建立的關係。一切像 是全部重來,所以你再思索一下。 她說:「別家的草坪不會總是比較綠。」 大家都這麼說,但是當你仔細想想,只因為你去了別的地方 ,不代表事情會變好。她只是在提醒我,我和波士頓建立的 關係,還有我該怎麼挺過去。 這讓我對整件事的態度有了大改變。我是球隊的隊長。我是 全明星球員。她對我說:「改變這裡。你會遇到起起伏伏, 但是事情終究會有改變。你就是創造改變的那個人!」 她說對了。 我很高興我在那年簽了延長合約。曾經距離測試自由球員市 場如此接近。然後我知道我該待在這裡,波士頓是我的城市 ,我很愛它。 有件事很有趣,我問過 Garnett他想要背號在哪裡被退休。 他會是最偉大的籃球員之一。他在明尼蘇達起步。他在波士 頓拿到冠軍。Ray 也是一樣。他在密爾瓦基待了這麼多年。 這像是問說你要在哪裡被記得? 我處在一個不可思議的位置,可以說我百分之百會被跟波士 頓塞爾蒂克連在一起。 說來我只待過這支球隊,還有我們達成的成就,簡直就像是 奇蹟。你再也不會看到同樣的事。你不會看到同一個球員待 在同一球隊。只有五個球員替同一支球隊打超過十年,尤其 是過去十年。分別是Tim、Kobe、Ilgauskas、Nowitzki和我。 你總是會把Kobe和湖人想在一起。你總是會把 Tim跟聖安東 尼奧連在一起。這些傢伙替球隊贏得冠軍,而且整個生涯都 待在那裡。 你環顧聯盟可以看到很多偉大的球員。有些名人堂球員待過 好幾支球隊,你會想著到退休之日,他們會代表哪支球隊? 我確定我會說自己是個波士頓塞爾蒂克。當人們回顧我的生 涯,他們只會把我認定在一支球隊。 波士頓絕對是我的家。 -- Walter Brown "Red" Auerbach Dennis Johnson Bill Russell Jo Jo White Bob Cousy Tom Heinsohn "Satch" Sanders John Havlicek Dave Cowens Don Nelson Bill Sharman '57 '59 '60 '61 '62 '63 '64 '65 Boston Celtics '66 '68 '69 '74 '76 '81 '84 '86 Ed Macauley Frank Ramsey Sam Jones K.C. Jones Cedric Maxwell Kevin McHale Larry Bird Reggie Lewis Robert Parish "Loscy" Danny Ainge Len Bias Johnny Most Garden '08 Ray Allen Kevin Garnett Paul Pierce http://blog.pixnet.net/CelticsPride -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.107.236

12/18 19:42, , 1F
抱歉前兩位......

12/18 19:43, , 2F
怎麼會呢 翻譯就要推!用心翻就推!

12/18 19:49, , 3F
辛苦了~

12/18 19:59, , 4F

12/18 20:05, , 5F
推!

12/18 20:26, , 6F
推!

12/19 00:19, , 7F
真男人~

12/19 06:32, , 8F
Boston真的很容易迷路...一堆單行道

12/19 18:29, , 9F