Re: [專欄] [翻譯] LeBron:我要回克里夫蘭

看板Cavaliers作者 (不明白)時間10年前 (2014/07/12 11:30), 10年前編輯推噓9(1018)
留言19則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
半夜被地震驚醒後,順便上來看看消息 沒想到LBJ果真決定回到騎士了 心裡其實是很開心的 ----- 離開騎士版的時間已經過了四年 小弟從LBJ進NBA開始就是他的球迷了 無私加上霸道的球風著實吸引著我 沒跟到魔術,沒跟到MJ,甚至連Penny都沒跟到 LBJ成了我生命中第一個從頭到尾都能夠注目著的球星 無奈命運弄人,在騎士的七年當中,似乎年年都有機會奪取桂冠 每一年卻總是差了那麼幾步.. ----- 著名的"Decision" 讓LBJ一夕之間臭名遠播 但身為球員迷的我,相信他的抉擇,也在這四年間成了熱火球迷。 我想一定會有"身為聯盟第一人卻跑去組巨頭真不要臉"的批評 但換個角度來看,卻也是因為LeBron的出走 才能讓NBA球迷看到本世紀最可怕的的鋒衛組合 尤其是兩人小組的快攻搭配,簡直是到了人神共憤的地步 熱火的「三巨頭」,在過去的四年打下許多不朽的紀錄 就如同煙火一般絢麗奪目,儘管短暫,但確實是緊緊吸引了世人的目光 連續四年的東冠、二連霸的MVP、FMVP、歐布萊恩獎盃 都足以佐證對於LeBron"個人"而言,"Decision"是一筆正確的投資與判斷。 ----- 我曾經也當了七年的騎士隊迷,但我也無法體會所謂"完全的球隊迷" 對於四年前LBJ的出走是如何的失望與憤怒 對於我這樣的球員迷來說,我並不驚訝他會有離開騎士隊的打算 因為騎士當時的問題真的不少,往後幾年內是否能拿下東冠可能都還是問題 但對於LBJ來說,或許是有著追趕冠軍數目的壓力,奪冠>>>>>>>一切 因此他不惜押上名譽、人氣、歷史地位來場豪賭,或許是可以理解的 但就如同他信中所自白,他對於四年前對克里夫蘭所造成的一切傷害都深感抱歉 如今LeBron帶著更豐富的經驗、更好的球技、更謙卑的靈魂,以及更成熟的思維 回到這支再熟悉不過的球隊,獻上餘下的球員生命要來為克里夫蘭帶來第一座冠軍。 十一年前,騎士隊圍繞著這位天之驕子,一一打點好他所需要的一切; 十一年後,這位四屆MVP回到騎士,反過來幫助這支稚嫩的隊伍進行重建。 一個人在思維與態度上如此的遽變,都反映出他是下了多深刻的功夫去反省與改變 因此我相信LBJ這四年間的成長,足以讓他成為一個比他自己所認為的還要偉大的巨星。 我相信LeBron的抉擇、也會繼續支持他下去 感恩騎士隊的接納、也感謝騎士隊迷這四年間守護著這支球隊。 希望在不久的將來,能看見LBJ穿著騎士球衣、捧起FMVP的那一刻 謝謝大家。 -- The King has returned. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.240.167.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Cavaliers/M.1405135827.A.615.html

07/12 11:38, , 1F
※ 編輯: Jotard (119.240.167.134), 07/12/2014 11:42:18

07/12 12:00, , 2F
我也回來啦。

07/12 13:32, , 3F
推 我也無法體會完全球隊迷的感覺 可能我不是滯台克里夫蘭人

07/12 13:32, , 4F
吧...

07/12 14:03, , 5F
別再什麼滯台不滯台了zzz

07/12 14:46, , 6F
沒跟到魔術 MJ 一分錢,我不知道你有什麼資格認定熱

07/12 14:48, , 7F
火是本世紀最可怕鋒衛組合,腿腿感動之餘,還要作功

07/12 14:48, , 8F
課阿?

07/12 15:02, , 9F
還真的不知道魔術 MJ 一分錢是"本世紀"耶

07/12 15:04, , 10F
除了我sn認定的以外,其他都不算喔喔,不就只看過MJ mix

07/12 15:04, , 11F
就能講的一嘴貴古賤今的好球

07/12 15:05, , 12F
乖乖回去看mix沈溺過去就好,跟人討論啥實況

07/12 15:13, , 13F
痾..本世紀不是指2000年以後嗎?還是我對於世紀的理解有誤?

07/12 15:20, , 14F
你認知沒錯啊 是某人認知出問題XD

07/12 15:21, , 15F
多做點常識功課 mix迷迷

07/12 16:55, , 16F
看推文笑了

07/12 18:20, , 17F
騎士根本沒大腿可抱 愛抱大腿的lbj在想啥?

07/12 19:38, , 18F
突然覺得a大未來的日子不好過= =

07/12 19:39, , 19F
我指版主