討論串[問題] 什麼是玫瑰經
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silentgiant (而今而後)時間13年前 (2010/09/01 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我其實是基督教徒. 最近,自從參訪了高雄悠久的天主聖母玫瑰教堂. 讓我對於天主教的瞭解更加渴望. 我買了一本天主教的聖經,才知曉原來基督教的聖經少了七部. 還有就是"玫瑰經" 及 玫瑰經念珠. 我希望有人能為我介紹它?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 6

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dearevan (歸去,也無風雨也無晴)時間13年前 (2010/09/01 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.catholic.org.tw/dominicanfamily/rosary_history.htm. 《聖母聖詠》經俗稱:「玫瑰經」,是用珠子唸的經文,此詞由拉丁文的Rosarium而來,是由Rosa一就是「玫瑰花」為根,因此Rosarium本意是「玫瑰花圃」或「一束玫瑰花」
(還有3558個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rainbow0131 (BoBo)時間13年前 (2010/09/05 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
順帶一提,. 最近我在練習串玫瑰念珠,. 如果想要免費念珠的人可以寄站內信給我,. 免費贈送未祝聖念珠一條。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.81.24.149.

推噓21(21推 0噓 101→)留言122則,0人參與, 5年前最新作者coldstar (雲昇)時間13年前 (2010/09/08 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
感謝dearevan轉載了這篇文章 詳細的講明了玫瑰經的由來. 五十幾年前在八里聖心女中與天主首次接觸 四十八九年前在樹林堂受洗. 聖心的姆姆與樹林陳銘之神父 都再三強調依賴聖母 向聖母祈禱耶穌一定不會拒絕. 年輕時慢慢起了懷疑 神父開道講到印象中一定講到聖母 教友口中也全是聖母. 當時天主教週報上
(還有1496個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者Arutabibito (或る旅人)時間13年前 (2010/09/14 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
因為我不想讓跟聖母有關的萬年爭議模糊掉原主題所以另外開文,. 玫瑰經那麼有意思別於其他教派的信仰傳統,我認為還有很多可以. 講的。. 這篇我聲明其下不想看到speed2的推文。如果speed2一直沒有想理. 解天主教觀點的意思,我寧可無視,繼續推其他人較有價值的意見。. 那我說一下從一個新的入教者立
(還有1678個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁