討論串[閒聊] 大家對於廢除死刑的意見為何?
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間14年前 (2010/03/14 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
我之前說過,我願這些死刑犯的靈魂得到赦免,就靈魂而已= =+. 既然你是基督徒,應該知道,當一個人死的時候,司鐸和牧者都會告訴我們,這位弟兄. 姊妹不是死亡,而是回到了天主的懷抱,我並不認為我是自作主張理所當然的奪去其它. 人的性命,而是這些人是受到了國法的制裁,就跟違規停車會收到交通罰單一樣,都是
(還有84個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Ebergies (火神)時間14年前 (2010/03/14 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
那麼, 為何我們不能用石去擲那犯淫戒的女人呢?. 難道用石將犯淫的女人擲死不也是律法的一部份嗎?. 你沒解釋... =口=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.243.34.

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間14年前 (2010/03/15 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國有哪一條法律規定可以對犯淫的女人丟石頭的?. 你找出來我把中華民國六法全書吃下去,找不出來你就把中華民國六法全書吃下去如何?. 我是活在中華民國治下,敝國法律沒有對犯淫罪的女人丟石頭這一條,如果貴國有這條法律,我只能說貴國的法律還真是古典啊。. 這就是解釋啦,我喜歡現狀,所以不太想改變。.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Pietro (金肅)時間14年前 (2010/03/15 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 我倒想到八卦版有位版眾對死刑的殺人的定義是:"不是任意殺人". 這我有個說話. 既然說不是任意. 即表示有個理由足以去殺人. 那麼. 所謂的足以殺人的理由為何?. 或說要什麼程度足以達到合理的解決一個生命?. 在耶穌的時候是"行淫"的婦人. 現代是"兇殘的殺人者?. 嗯嗯. 讓我慢慢想想
(還有181個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者jinnjy (jinnjy)時間14年前 (2010/03/15 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
個性上不愛多講話,只發一篇.. 以基督徒的價值觀來說,. 當然普遍會認為死刑是不好的.. 不過我很想問一句,. "如果要廢除死刑的話,請問我們的社會準備好了嗎?".. 不過這個是很大的問題唷,. 因為這後面牽涉到的是對社會氛圍的營造,. 還有社會對於犯人後續的處理,. 都要納入整體考量.. 1.基督
(還有1667個字)