Re: [問題] 聖體真能改變人嗎?消失

看板Catholic作者時間6年前 (2018/03/10 13:44), 6年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《bmcat (黑嘴貓)》之銘言: : 我知道一般天主教徒大概無法接受人質疑“聖體”是否真的是耶穌基督的身體。 : 但是,為什麼那些從小到大都是天主教徒,吃進去一大堆聖體,也就是吃進去一大堆耶穌 : 血肉的老教友,沒有讓一般人(至少是我)感覺到他們真的有變得更像耶穌基督,變得更 : 有愛心和憐憫心呢? : 希望有弟兄姐妹,如果有實際經歷聖體真的改變了你,醫治了你,的經驗者,多多分享您 : 的親身經驗,也好增強我的信德。 : 在長期參加彌撒,被天主教友排斥,甚至被懷疑不是教友的過程中,我越來越開始懷疑耶 : 穌是否真的親臨於聖體內,若真臨於聖體,天主教友吃了那麼多耶穌,也不見得人有比較 : 好,那該如何解釋呢? 個人認為一切只是紀念耶穌的儀式 使其不被忘懷 福音指出耶穌說人要什麼天上都知道了 所以重複的儀式或禱詞意義不大 再來說說個人經歷 個人出生便受洗了 領的聖體數量多到無可計數 小時候都把他當成十分神聖的事 與其說外在行為有多神聖 不如說內心想要感受神聖 雖然不真可是對我個人而言也許也是不錯的教育 不過我也變得一心求好 與他人思想不同 笨吧 到現在仍是孤獨的一隻羊 大學外出住宿之後雖然仍每年回到教堂過節 不過已不領受聖體 因為教堂制度與小時候的寬容不一樣了 多要求很多程序 個人被認定因為沒有持續來教堂行禮拜 所以不能領受聖體 又因為不願意堅振 而被認定只是出生受洗什麼也不知道的教友 所以個人不曉得要因為離群跟神父告解什麼 從此就不再領受聖體 也許不再進行這些重複的儀式是好的 使我更曉得其中的意義 更不沉溺於死的事情 天主耶穌仍常在我的心中 時時記念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.111.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1520660654.A.2C3.html

03/12 18:47, , 1F
有些好奇,為何你不想領堅振呢?
因為我有許多看法與教友有差異 無法依賴群體的情況 我接受檢定實在太... ※ 編輯: heaven1123c (1.163.73.140), 03/12/2018 20:04:08

03/12 22:15, , 2F
誒~我只知道沒初領聖體過的不能領聖體,為什麼久沒進堂

03/12 22:15, , 3F
不能領聖體啊?好奇怪……教規有這條嗎?

03/13 21:44, , 4F
我有些好奇,是哪些看法有差異呢?

03/13 21:44, , 5F
另外回Sylvaine

03/13 21:45, , 6F
就我所知,聖經有提犯大罪的人不可以領聖體

03/13 21:45, , 7F
這在天主教教理也有提

03/13 21:45, , 8F
久沒領聖體的基督徒,我想會被建議,

03/13 21:46, , 9F
先好好辦個告解再領

03/13 21:46, , 10F
我想這也算是可預期的
例如本堂神父曾經對我說不來教堂下到地獄就知道了 我會否下到地獄或許是跟我與誰在一起學習有關 但是這樣恐嚇我是不對的 這樣就讓我覺得與這一位神父無關了 而與教友的諸多看法也有類似這樣的差異 若說出自己的看法只怕是在為難不了解的人 我很敏感的認為無法依賴群體 只好有耶穌給我指路就好 ※ 編輯: heaven1123c (36.228.58.237), 03/14/2018 01:12:24

03/15 18:03, , 11F
改到大教堂看看?大堂區神父根本不認識大部分教友,就不用

03/15 18:03, , 12F
擔心其他人的看法
算是大教堂吧 還跟鄰區教堂合併 人都滿到擠不進去 說神父幾年一換也沒有換 可能有缺神父吧 會被盯上可能是我們家特別虔誠 最主要的問題在觀念認同 我可能是一生在人群中都是無歸屬的人吧 勉強只有一半半 所以堅振對個人來說無意義 ※ 編輯: heaven1123c (1.171.86.90), 03/15/2018 18:38:46