Re: [問題] 到天主教堂望彌撒

看板Catholic作者 (短ID真好)時間6年前 (2017/08/06 03:08), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《dagoma (兩津)》之銘言: : 最簡單的答案:「人家作什麼你就作什麼」。 如果不想跪 坐著也可以 : 如果不會就問問身邊的教友,聖體你你是不能領的, : 而雖然有規定已經不能雙手交叉胸前給神父降福,但多數神父依然會給予降福。 : 其實作錯一些事情也不會怎樣,讓自己有「錯」也是一種認識不同文化的方式, : 順便也可以讓自己體驗天主教跟基督教的異同, 跟各位分享一個我在歐洲看到有趣的事情 我之前在西班牙走朝聖路 很多義大利人去朝聖路 然後義大利人和西班牙彌撒的儀式中間有一些不一樣 然後教友都很堅持用自己的儀式方式 所以會看到有些儀式中 歷如聖神降臨 一半人是站著的 一半人是做這或跪著的 : 有些教堂會有燒香祭祖的部分,這點就看你要是否可接受,通常是神父拿香上香; : 另外有些早禱會提到聖母媽媽,這點也看你的接受度。 : 教堂看到新客人通常都是很歡迎的,一開始不表明身份其實也OK, : 只是有的神父會在領聖體後,當大家的面問一下新朋友從哪來的, : 別害羞,大聲說出來吧。 --

07/12 12:44,
這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊
07/12 12:44

07/12 12:44,
這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大
07/12 12:44

07/12 12:45,
那個,我是碳酸鈣啦ww
07/12 12:45

碳酸鈣是CaCO3喔

...所以我是鈣二氧化碳Orz

樓上文組
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.229.75.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1501960091.A.C55.html

08/06 03:58, , 1F
那個簽名檔......