Re: ㄟ 話說我也默默的當板主沒事幹一陣子了...

看板Catholic作者 (我洗澡都只用肥皂)時間12年前 (2012/06/19 14:33), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
先寫為什麼受洗... 其實現在想想 受洗的時候還是沒想得夠多 不過也許這問題永遠也想得不夠 我是研究所畢業的那一天受洗 所以受洗完還趕著去畢業典禮 那時候我爸媽也差不多過世快滿一年 由於是成人受洗 所以相對於很多人一出生就被丟到水裡的這種 對於受洗或者是接受基督宗教 都還算是自己的決定 也因此沒有很多教友家庭的教友有那種小時候去慕道班阿什麼的回憶 頂多是很小的時候去念過天主教的幼稚園 印象就是修女會煮綠豆湯 我大三的時候其實班上同學都知道我的性向了 大四的時候還接過一個地下同志社團的幹部 但不知道為啥一直到受洗前從未想過性向跟信仰之間的問題 因為一來沒人跟我說過這不好 也沒人說這樣不行 生活有很多面向 我是認為性向只是一部分 而信仰卻是改變一生的決定 其實到很後來很久以後才知道 的確是有些生活團的教友跑去找弘神父「請教」了一下 我不知道弘神父怎麼跟他說的 反正大概就是你最近有沒有讀福音這招 我媽是因為癌症的關係過世 而我爸爸是想不開所以走的 所以那時候我同學兼死黨日後變成我代父的正杰就介紹我去生活團 也跟老弘談話 其實一開始真的不知道要談什麼 那個時候沒辦法想太多 不過後來才慢慢發覺那個談話的確對我幫助很大 生活團的人也是 包括那個分享方式 很多很多 一開始其實也沒想過自己會接受基督宗教 老實說本來印象還蠻差的 XDDDDD 有兩個例子 一個是實驗室學姊找我去參加的團契 然後學姊就大聲嚷嚷說這個學弟的媽媽快死掉了ㄟ我們幫他禱告好不好 接著就一群奇怪的人圍著你喊一些亂七八糟的口號 另一個例子是朋友找我去的一個韓國牧師的教會 那個牧師會講信天主怎麼讓他踢足球都踢贏人家 還有一次他在講演化論跟聖經的關係 他說雖然演化論說人是猴子變來的 但這想法是錯的 人一開始就是人 猴子還是猴子 只是人被創造的時候一開始長得像猴子 於是我就問他 可是聖經也說上帝按照自己的形象造人 所以上帝長得像猴子嗎 結果他就把我趕出去了 = = 其實受洗以後我一度還是有點不習慣教會 有段時間我有跟弘神父說 ㄟ 是不是我們教會的人家裡環境都不錯阿 我記得有一次我相當相當生氣 因為剛生活分享完 然後路過一個車子的展場 忘了哪個教友就說 TOYOTA的車這麼醜 怎麼會有人要買(TOYOTA躺著也中槍) 我心裡就覺得 幹這三小 為啥大家可以剛剛在教會裡面分享南亞海嘯死很多人好可憐 哪裡哪裡的原住民很窮小朋友很可憐 結果一出教會就是這種何不食肉糜的態度 會去買TOYOTA這麼醜的車 當然是因為沒錢買賓士阿 那陣子脾氣很壞 一遇到老弘劈頭就罵就酸 他當然是不太理我 等我罵完就問說你有沒有看福音 其實我一直對於受洗的時候問的三個問題還蠻有印象的 第一個是問信不信天主 這我OK 第二個是問信不信耶穌是天主子 這我也OK 我對耶穌這個人還蠻有好感的 第三個我就不知道了 問我信不信教會 老實說我對這個答案真沒把握 不過總的來說 至少這幾年這樣下來 我對教會還是持正面評價 像是海岸山脈瑞士人那樣的神父 有的時候也不一定是神父 有一些一些些教友也是不錯的 在幽微的地方做著見證天主的事 而且教會對我的很多教導(也不知道算不算教會的教導...) 還是給了我很多啓發 更重要的是 現在我的確可以說 他帶我走出了關於父母的那段傷痛 走出了那死蔭的幽谷 至於性向... 好像不那麼重要 是嗎? 不過其實有次議長有找我去寫一篇關於性向跟宗教的文章 大家不要看議長講話這樣機歪 沒事就愛酸男同性戀心眼比屁眼還小 其實議長私底下沒這麼討厭同性戀的 不過好色是有的 XDDDD 那篇文章還蠻幫教內的同志朋友說話的 因為我後來有認識一些從小就在天主教家庭長大的同志朋友 那個壓力真的是不是一般人可以想像的 我是覺得要教內的同志朋友「恢復正常」也好 「認罪」也好 但總之那就是一個問題 就是真的有這樣的朋友在教會裡面 第一步還是先從面對有這樣的問題開始 而且是真真正正地直視這樣的問題 比方說先問問這樣的朋友他們的感受是什麼 先從同理開始 因為現在教會的態度好像是能不碰就不碰 當然我也可以明白為什麼教會的態度是這樣 「某些」同志團體真的是少碰為妙的好 大概就是這樣~ 我會跟議長討論一下八月板聚的事 大家一起來迎接有聖光的八月吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.214.4

06/19 16:51, , 1F
很美的分享 ~

06/19 18:01, , 2F
很棒的分享!!

06/19 22:15, , 3F
加油~很真誠的分享~我跟你相反~是嬰兒就被領洗的人~

06/20 01:42, , 4F
躺著也中槍...沒關係,我喜歡的是異性,這問題不大XD

06/20 15:02, , 5F
上帝長的像猴子XDDDDDDDDDDDDDDD

06/20 17:23, , 6F
聽過一個說法:成年受洗比嬰兒洗具備了特殊的恩寵.