討論串[請益] 獨自一人活著是為了什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(39推 5噓 83→)留言127則,0人參與, 3年前最新作者cwfa (wei)時間3年前 (2021/04/05 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
版上諸位先進,大家好。. 如果家人都不在了,活著是為了什麼 ?. 我目前 33 歲. 家境清寒,在我 17 歲時父親便仙遊,此刻便成低收入戶!. 母親體況也不佳,在我 18 歲時便無法工作!. 直到去年,母親不堪病痛所帶來的磨難也離世了.... 我沒有兄弟姊妹,也無妻無子,爺爺奶奶外公外婆在我懂事前
(還有796個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者ggcrick (唱歌會走音)時間3年前 (2021/04/05 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我發現身邊一些朋友,處於家人都過世和離開的,都有類似你這種狀態。. 我覺得真的無解,甚至交女友可能都還處於這種狀態。可能要等到你組織家庭後才會改變。但是我觀察我朋友,養了一隻大狗之後狀態好很多。. 你現在最大的資產是還年輕,不要放棄組織家庭和找伴侶。我在醫院工作看很多孤獨老人,到老了之後,孤獨感是可
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者AKAR100 (AKAR)時間3年前 (2021/04/06 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
人終究會一死,也會面臨孤獨。. 上面一句,不是個問題而是現實,而其中會有痛苦。痛是一定,苦不苦就看個人的心態。. 現在的思考,再兩年後看看,不一定是一樣的套路,可讀了原PO的人生方向思考後。. 突然想起了之前看到黃信堯導演的某次採訪,如果我沒記錯,有記者問他說下一步有. 什麼計劃?. 這時他頓了一下
(還有785個字)

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ted66 (展佑國際)時間3年前 (2021/04/23 02:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我爸在我高中的時候就去世了,我媽三年多前也走了,爺爺奶奶都不知道走多遠了. 我大哥已經有自己的家庭很少聯絡,我二哥偶爾會遇到,我也不是很需要為了錢煩惱. 目前還算穩定穩定的窮,就我的經驗來說,你要試著跨出一步多認識人,像我就加入. 很多LINE的社群,有時候買買泰國蝦吃、有時候看看人家說美食,也許你
(還有505個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kmbiyax (光與影)時間3年前 (2021/04/28 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
從小其實就是獨自一個人過生活. 自己跟自己玩遊戲,一遍又一遍. 看著其他人似乎有家人同樂光景. 大部分時候,則是獨自過著生活. (作為孩子到想像力是非常重要的歸屬). (透過想像力安頓多少的孤單獨自時光). 依循著,學校老師們指引. 「困厄的成長背景靠讀書突破」. 或許,這成為了生存重要信念. 慶幸
(還有700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁