討論串[猶豫] 該不該接家裡事業。或是繼續在外工作
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者pony3800 (3800)時間8年前 (2016/07/07 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
平板排版。. 傷眼請見諒!!. 首先這是小魯第一次在板上發文。有些事情請見諒. 最近迷惘在。回家工作,還是繼續在外工作. 先說說我的背景。. 學歷: 文大財金系. 年齡:年底滿24歲. 工作經驗: 2年保險業務員。半年前轉到保經。. 薪資:. 2015-70萬. 2014/60萬. 家裡的公司。.
(還有890個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ku0523 (XD)時間8年前 (2016/07/08 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實你心裡想出去的成分偏高對吧. 但又認為保險業務員作不長久,而且一直追業績你也很累. 回來家裡做,從基層底薪做起沒業績壓力,但40歲內你也無法接管. 你的心中渴望經濟自由,獨當一面. 但又覺得家裡事業似乎有一天你會回去接手(?). 我建議你可以先去相同產業工作歷練. 一來可以刺探敵情(看訂單價格、
(還有75個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者OlGKING (遊戲王)時間8年前 (2016/07/08 08:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你爸爸真的是好爸爸. 我自己也是創業工時非常長 早7~晚12或更長 年休兩天. 我才30幾歲只這樣操七年就已經覺得心力交瘁 每天都痛苦的要死. 你才20幾歲你想到的不是幫爸爸分擔工作. 而是在想什麼?!想這種薪資沒辦法成家立業..... 想能接棒時已經40歲.... 我的老天爺啊你也太棒了. 最後我
(還有168個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者pony3800 (3800)時間8年前 (2016/07/08 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到颱風天有這麼多人回覆。. 也感謝很多有站內給我的各位前輩的建議與指教!. 我會強調在三十歲成家立業的原因在於,家父在那時也經濟獨立完整。. 家裡的教育是家中不會主動給與資源,並且好還要更好。一定要比上一代更好更棒!. 雖然家裡不會跟我們小孩拿東西。當然。每個家庭背景不同我也。因為有一個完好的家
(還有380個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者GGGFINAL (無)時間8年前 (2016/07/11 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
同樣身為企業第二代,我有不同的看法. 原po有提到貴司年毛利大約300萬. 300萬對一個人來說,說多不多,說少不少. 但是!對六個人來說,平均也才50萬!. 原po大概是想:自己接公司,錢都會進到自己口袋. 我要說:別傻了!. 300萬,最後都會進到老闆口袋,再分出去. 奶奶年紀大了,需要的醫療費
(還有640個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁