討論串[討論] 45歲退休如何讓下半生維持不無聊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(76推 1噓 96→)留言173則,0人參與, 最新作者gary1105 (lance)時間8年前 (2016/02/13 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我今天四十五歲,在金融業做了二十二年,. 已經確定下半生不愁吃穿, 我一個人不會結婚, 我決定退休,. 所有人都會告訴我一句話: 你四十五歲就退休一定會後悔,因為你會無聊死,. 我開始想,人真的好可悲, 年輕時怕沒錢拼命賺錢期待能早點退休享樂,. 到終於存到可以不再工作時, 卻不知道怎麼生活了,.
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Sana (靜止)時間8年前 (2016/02/14 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
品酒(紅酒,Whisky,清酒). 攝影,這個有許多外拍團,你有許多跟你同年的同好. 玩單車,玩重機(不老騎士),玩獨輪車(陳長文玩這個). 跑步,跑馬拉松,可以參考馮云的書,她跟你年齡差不多. 也可以推薦你看一本. 老青春背包客的日本Long Stay日誌+超省錢生活全攻略. http://www
(還有197個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間8年前 (2016/02/15 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
你有沒有想到去中國武當山學張三丰修道?. 我覺得穿著道士服是一件很酷的事情,. 可以去煉丹畫符,到處去降妖除魔,為民除害,. 有利於天下蒼生。. 當和尚也是可行的,要不斷地唸經,去跟信眾化緣,. 或是當神父講解聖經,. 都是我覺得蠻有趣又適合有錢有閒的人。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓7(8推 1噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者miluco (I'm feeling lucky)時間8年前 (2016/02/17 02:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很難得碰到你這樣的人阿,先說一下我也是打算45歲就離開上班族的位置. 不過我不認為不上班就一定得退休,要達到45歲就可以財務自主. 就像你說的,要有一定的資金.. 假設45歲退休, 活到90歲, 每個月預定生活費+預備金 5萬. 5 x 12 x 45 = 2700萬. 2700萬找個 5%股息的股
(還有483個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者omama0530 (襪襪)時間8年前 (2016/03/05 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我想過 想了幾年了. 我現在26,我估計自己40就退休了……. 有些人可能會覺得40退休很好能陪小孩成長. 不過40時小孩已20及18……. 我想他們也不太需要我陪了. 但是一般人說的出國玩……. 因為我現在就算常出國(一年大概10次以上). 所以還好. 而且出去玩其實不管是自助還是跟團長時
(還有316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁