Re: [討論] 45歲退休如何讓下半生維持不無聊?

看板CareerPlan作者 (襪襪)時間8年前 (2016/03/05 00:57), 編輯推噓2(317)
留言11則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
這個問題我想過 想了幾年了 我現在26,我估計自己40就退休了…… 有些人可能會覺得40退休很好能陪小孩成長 不過40時小孩已20及18…… 我想他們也不太需要我陪了 但是一般人說的出國玩…… 因為我現在就算常出國(一年大概10次以上) 所以還好 而且出去玩其實不管是自助還是跟團長時間還短時間有時候也挺累的 無奈我也沒啥專長興趣也不是很喜歡大自然 我目前的規劃是……開個小雜貨店 賣些自己手癢在國外愛買的東西 然後從現在開始培養自己的興趣(目前是西點烘培)真的很愛還在找 學學其他語言(現在只會講國台語) 跟老公一起四處旅居 不過我覺得要從不被當人操到完全退休真的會不適應 所以慢慢的給自己一點空間跟一個新的目標(或許是興趣類)會好一點 像我沒事做的時候就會安排出國,聽講,看雜誌,也養了隻狗來浩 應該是說要保持讓自己種精神寄託, 讓自己覺得有意義+自己是有用的 其實很多可以早早退休的老闆我覺得他之所以要參加那麼多會…… 扶輪社 獅子會 同鄉會 兄弟會 就是這樣比較有聊+出去玩有伴而已 說是人的悲哀也好,性格的悲哀也好 精神上還是要有點寄託,不然真的是吃飽等死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.146.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1457110627.A.6C9.html

03/05 11:54, , 1F
讚喔,有想法

03/05 17:47, , 2F
我想的比較老派,經濟搞不定,講什麼夢想都做不到

03/05 17:48, , 3F
我經濟狀況如何,才能40歲退休? 回推我現在待遇

03/05 17:48, , 4F
就知道還得努力多少,或者可能性有多高

03/05 17:49, , 5F
規劃不難,問題是能否做到才是問題

03/05 22:54, , 6F
26過好爽