討論串[問題] 當身邊的朋友都過得比你好時?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 33→)留言39則,0人參與, 最新作者misosiru (味噌湯)時間10年前 (2014/01/05 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
畢業後已經過了幾年. 最近因為有些同學漸漸上來北部. 相聚的時間變多了. 每次聽到朋友在談論公司的福利、薪水. 都覺得心裡很挫折. 自己在學校裡也沒輸別人多少. 但因為出來時選錯了路跟公司. 就漸漸擴大跟別人的差距. 大家也會有這種情況嗎. 要怎麼調適自己的心情呢. 過得比較不好的人都漸漸不來聚會了

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ntustee8 (我是大呆瓜)時間10年前 (2014/01/06 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
人比人氣死人. 我家境算小康(雙親收入+投資一年大概賺8-9XX百萬). 好死不死 我這樣在我朋友圈裡面根本不值得說嘴. 朋友的老爸老母幾乎都比這個好(EX:有公司) 或是差不多...... 你在學校讀怎樣根本沒有正相關. 尤其現在學歷已經貶的跟垃圾一樣 國立大學碩士幾乎也是報名換學生證的年代. 應

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間10年前 (2014/01/07 05:49), 編輯資訊
內容預覽:
一個階段一個階段的輸贏就是這麼殘酷. 學生時代比的東西有夠單純. 書只要肯念,依打學生打混程度考前段還不簡單. 但出了社會那是綜合了 IQ,EQ,學歷,家世,能力,膽識 blah blah. 的綜合考量. 輸了就是輸了不用牽拖甚麼選錯公司選錯路. 選公司的能力也是人的重要能力之一,甚至可以說最重要.

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者cateran (雲川閒步)時間10年前 (2014/01/08 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果一直都要藉由和別人比較來建立自我價值觀感的話. 人生會過得很辛苦. 因為人外有人 天外有天. 就算你今天是全班同學薪水職位最好的. 那又如何 你還會去同學聚會嗎?. 通常這時候你的朋友圈就會換另一批更有錢的人. 然後一樣是在那邊人比人氣死人. 我有朋友去上市公司老闆家裡當家教. 小朋友常常跟他講
(還有285個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者calibration (......困哈腥)時間10年前 (2014/01/11 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
有什麼好比的呢. 我跟我大學 碩士班同學聚會時. 在一群人中我只是個年薪僅150萬的魯蛇. 我同學有在外商公司當主管 有的還在香港 新加坡工作. 年薪隨便就是三四百萬起跳. 可是我回南部鄉下參加國小 國中同學會. 我發現我根本是個超級溫拿. 我同學有的年薪相當於我一季的紅利獎金. 還有的才剛剛"進修
首頁
上一頁
下一頁
尾頁