Re: [問題] 當身邊的朋友都過得比你好時?

看板CareerPlan作者 (我是大呆瓜)時間10年前 (2014/01/06 23:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《misosiru (味噌湯)》之銘言: : 畢業後已經過了幾年 : 最近因為有些同學漸漸上來北部 : 相聚的時間變多了 : 每次聽到朋友在談論公司的福利、薪水 : 都覺得心裡很挫折 : 自己在學校裡也沒輸別人多少 : 但因為出來時選錯了路跟公司 : 就漸漸擴大跟別人的差距 : 大家也會有這種情況嗎 : 要怎麼調適自己的心情呢 : 過得比較不好的人都漸漸不來聚會了 : 自己是否也要慢慢淡出呢 人比人氣死人 我家境算小康(雙親收入+投資一年大概賺8-9XX百萬) 好死不死 我這樣在我朋友圈裡面根本不值得說嘴 朋友的老爸老母幾乎都比這個好(EX:有公司) 或是差不多..... 你在學校讀怎樣根本沒有正相關 尤其現在學歷已經貶的跟垃圾一樣 國立大學碩士幾乎也是報名換學生證的年代 應該問你要怎樣的人生...... 別怪公司怪東怪西之類的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.112.253

01/08 00:26, , 1F
....這樣比小康好太多了

01/08 09:24, , 2F
....年收近千萬說是小康一一
所以你們人比人氣死人!! ※ 編輯: ntustee8 來自: 36.227.166.127 (01/09 01:34)