討論串[請益] 五年買房計畫 跟一些人生價值觀抒發
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者wellwilling (海)時間11年前 (2013/06/30 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
1.首先,我要說:你有規劃是很好,但是你的問題是"想太多了". 以買房子來說,等你小孩長大以後,就算你們希望小孩就住在新竹,可以常回家陪你. 你的小孩恐怕也有很大機率不會住新竹,你的"規畫"恐怕只是一廂情願的"夢想". 重點是,你的小孩也很可能不會感謝你的"規劃". 我有個同學,他媽媽太愛他了,原本
(還有633個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者sendtony6 (TONY)時間11年前 (2013/07/01 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
腦子傻了才會在台灣買房~繳房貸會讓你痛苦萬分~. (真要買~未來房價肯定是下跌~也不必替那些建商難過~. 即使下跌他們還是賺~現在只是一些投資客在死撐). 房子這麼多~一堆笨蛋想當包租公,早供過於求. 有自己的房子又如何?. 到時候你還不起房貸時還不是要賣掉. 那天你失業繳不出地價稅/房屋稅~還不是

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Alkar (阿卡)時間11年前 (2013/07/01 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 1.原PO存錢的能力已經很強了!應該超越80%以上的人,接下來應該是考慮開源,而不是永無止盡的節流,再這樣下去,你距離崩潰應該不遠. 2.有詢問過父母搬來新竹跟你同住的意願嗎?還是你自己的一廂情願?. 父母生活在宜蘭已經那麼久,願意換環境跟你同住嗎?. 若願意,為何一定得在新竹?就科技業
(還有570個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者milkklim (幸福)時間11年前 (2013/07/01 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈~我三年前跟你女友一樣~一點也不想存錢. 只想把賺到的錢拿去出國玩XD. 直到兩年前(27yr)我突然驚覺我年紀也不小了. 光靠男友一個人是買不起我想要地點的房子(殘忍). 只好乖乖面對現實一起開始努力存錢. 等你女友想通一起存錢比較能快點買到房子. 如果只靠你一個人在努力那真有得等了冏. 買房

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者peanut97 (花生)時間11年前 (2013/07/01 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得您一直在為上一代和下一代做準備. 但是生命會自己尋找出路. 小孩出生後沒有iphone可以用. 他不會怨你,因為他會知道家裡狀況就是這樣. 如果因為經濟不錯,而小孩有iphone可以用. 他也不一定會感謝你,因為家裡經濟本來就不錯,他花錢買手機很正常. 人總是會去追求自己沒有的,看不到自己擁有
首頁
上一頁
下一頁
尾頁