討論串[問題] 你想要什麼?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(27推 1噓 34→)留言62則,0人參與, 最新作者slimmert (001)時間11年前 (2012/08/11 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~第一次來這個版PO文. 我現年23歲,某國立大學法律系畢業,考上另一間某國立大學法律研究所. 今年開始唸研一. 不過我是從今年年初研究所放榜後,因為教授的一句話"才"開始思考我要什麼. 當時的情況是:(與教授在研究室面談). 我:教授請幫我寫OO大學XX所的推薦函!. (該所非法律所,而是完
(還有719個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者denny27 (ask)時間11年前 (2012/08/12 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的分享很像看到幾年前的自己. 我也同樣念了第一志願的高中 也讀了台清交的電資. 也差不多在大三大四的時候開始遇到不知道要什麼的問題. 當初根本就不知道想要什麼想念什麼. 填志願也只因為讀熱門科系未來"感覺"比較有發展錢途而已. 高中努力拼成績 老師說分數高比較有選擇. 但卻沒有告訴我們要留點時
(還有328個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s8402019 (半糖少冰(男))時間11年前 (2012/08/13 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
很少人可以很幸運的像賈伯斯一樣 從小就知道喜歡什麼. 因此我們只能不停地探索. 順著前人的路走 雖然可以較為輕鬆地兼顧肚皮 但充其量只能稱為Job而已. 而不是Career 因此不會快樂. 喜歡什麼...沒辦法像溫度計一樣去量化. 不過有件事是可以確定的 就是當你喜歡的時候. 會上癮、忘記時間 會很
(還有119個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間11年前 (2012/08/13 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得不用想這麼多. 但重點是要認真的生活. 這點很重要 不是無所事事. 畢竟人生是很長的經歷. 我們每個階段做得事情 也許在當下看起來沒甚麼. 可是這些經驗都會成為未來人生的一部分. 我也是法律系畢業的 可能大你四五屆吧 今年滿 28 (我2006年大學畢業). 念書的時候從來也沒想過要出國(
(還有1484個字)

推噓0(3推 3噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者stockking11 (王中之王)時間11年前 (2012/08/13 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
後宮佳麗3000人. 1兆元. 當台灣島的島主. 長生不老. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.232.214.88.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁