討論串[猶豫] 是否該去當外勞???
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 14→)留言52則,0人參與, 最新作者skyjoy (天樂~~*)時間12年前 (2012/08/01 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年也快30歲了. 工作上目前在做室內設計的助理. 薪水當然是相當可愛. 考慮到自身條件和實力在這行很難有所發展. 而且人生也即將邁入下一階段(結婚家庭). 所以打算換工作. 但學歷不佳且沒專長. 也不知能做什麼. 目前有考慮去當長日班作業員晚上讀書進修. 或是去國外親戚開的餐廳工作. 基本上
(還有181個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間12年前 (2012/08/02 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
餐廳服務生在美國...至少紐約市差不多是有$3000美元一個月的. 我算一下給各位板友聽. 大家對服務生的薪水大概會有一個概念. 這理討論的餐廳以非速食/坐下來吃 帶走不算/在YELP至少有兩個dollar $$ SIGN以上. 另外我們不討論那種黑心老闆 小費全被店裡收走. 服務生通通是黑工 沒身
(還有403個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者HYL (@EVERYWHERE)時間12年前 (2012/08/02 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
$2 - $3 是中國餐館的黑工,已經低於最低薪. 美國餐廳的服務生真的是人人不同命,多走跳點就可以看到許多不同的. 人生。. 像是我離開美國賣車時,跟買我車的大四生聊了一聊,他總共做了兩個. 工作,高薪的那個是在 Westin Hotel 折被子,時薪 28 USD :) ,第. 二個工作是在 B
(還有718個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者eagleken (新的一年新的開始...)時間12年前 (2012/08/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我沒去過美國 也沒有美國的朋友 所以我沒有這方面的資訊給原po做參考. 但是 我看過一本書<我在底層的生活:當專欄作家化身為女服務生>. http://0rz.tw/2T6GO (博客來連結). 裡面是一名專欄作者到美國三個洲當服務生 然後把生活寫下來的經歷. 看完作者的經歷與認識的服務生朋友的生活
(還有19個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者skyjoy (天樂~~*)時間12年前 (2012/08/03 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 很感謝大家的回答. 由於詳情我都還未細問. 所以到底那薪水是扣稅前還是扣稅後的我也不知道. 目前知道的資訊大致如下:. 那親戚是我叔公. 移民美國數十年. 近幾年一直有考慮回台灣. 但礙於餐廳他們才剛開業沒幾年生意又很好. 放掉很可惜所以打算再多做幾年. 而且他們的兩個孩子也都有各自的
(還有355個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁