討論串[問題] 畢業兩年,人生低潮期。
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者whatahell (水球怎麼回呀???)時間12年前 (2012/04/28 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實你的起跑點不會輸很多. 24歲是個很棒的年齡. 不管要做什麼工作,你有的是「青春的肉體」. 只要肯學,應該都可以獲得面試的機會. 不知道基本工資的工作,為什麼還需要靠關係進去呢?. 我努力思索了很久. 或許是中、南部比較不好找工作的關係嗎?. 我想,就算是麥當勞或是一般飲料店、賣場工讀生…等等工
(還有393個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者guest0710 (guest0710)時間12年前 (2012/04/29 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不確定你想聽什麼樣的話. 如果說想要點安慰. 我可以說 很多人畢業後都經歷過一段低潮期 你不是少數. 只是需要時間嘗試. 以我個人來說 大概畢業後的三五年吧 過的都蠻低落的. 尤其中間花了一年半準備考試 那時的心理狀況很差. 奉勸除非能夠下定決心 或者沒有退路 或者天資十分優異. 只要心中有一點點
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ok211506 (小天)時間12年前 (2012/04/29 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果靠關係只有最低薪資除非那家公司有前景(能加薪、能升職、能學到專業之類的). 不然就不要待了吧. 往最壞的想你出去找最低的薪水也不過就是這樣. 我覺得可以繼續念書進修. 但不要為了學歷而念. 你自己也提到你是冷門科系畢業(很明顯的也是為了混文憑). 如果要繼續念就不要再念冷門沒前景的. 不然你念完
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abram (abram)時間12年前 (2012/04/29 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
所以我現在都奉勸後面的學弟. 畢業前兩年就要開始想 你到底想要什麼工作. 然後就稍微去接觸一下 去問問他們需要什麼專長. 有什麼證書、技能對於應徵很有幫助的?. 然後就趕快趁這兩年去考照、充實技能. 譬如:如果想要去作程式設計師 重點不在於C++念很熟. 而是有什麼創新的程式可以寫寫的 就去弄弄看.

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者zupo (外派越南工作者)時間12年前 (2012/04/29 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我說說我的例子好了.國立科大化工系.後來上母校研究所.. 上研所那年家裡經濟出現問題.沒辦法家裡需要去打工.. 就跟你一樣的.我又回到大學打工的地方去打工.. 因為蠟燭兩頭燒.我撐到三年半都還畢不了業(是自己的問題不怪誰). 到後面得到憂鬱症.靠當兵時自己咬著牙治療+配合運動.. 或許.你不適應及早
(還有2222個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁