Re: [問題] 畢業兩年,人生低潮期。

看板CareerPlan作者 (水球怎麼回呀???)時間12年前 (2012/04/28 23:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
其實你的起跑點不會輸很多 24歲是個很棒的年齡 不管要做什麼工作,你有的是「青春的肉體」 只要肯學,應該都可以獲得面試的機會 不知道基本工資的工作,為什麼還需要靠關係進去呢? 我努力思索了很久 或許是中、南部比較不好找工作的關係嗎? 我想,就算是麥當勞或是一般飲料店、賣場工讀生…等等工作 薪資不致於這麼糟吧 所以我好奇的是你自己本身到底是怎麼樣的呢。 就算是冷門科系 我個人覺得… 現在的工作,只要不要差太多 其實只要願意學,只要你的態度是好的 很多公司都願意給新鮮人一些機會 也許工資不是這麼好 但不致於基本工作還需要靠關係 而且做了三、四年才有機會調薪 如果真是這樣 那你的工作…,比外勞還不如吧? 這個道理你應該可以很容易想得通。 如果工作可以結合興趣 那是再好不過的了 但是兩者無法結合 那你應該先顧慮一下,未來的工作 想想自己未來的就業市場在哪 不要念了十幾年書,還無法獨立思考 其實很多人都是邊工作邊找到自己人生的方向 畢竟有的時候,不出社會工作幾年,是無法領悟自己到底在想什麼,要什麼 有種「盡信書不如無書」的感覺 我以下給你一些淺見,給你做參考囉 書可以繼續念下去呀,才二年,很ok的 當然,如果有經濟壓力,就快點去工作吧 大學生找工作不會難的,要先稱稱自己有多少斤兩 保持虛心學習的態度 你已經工作過一陣子了,應該很清楚自己未來想過什麼日子 不管你想工作還是念書,我都覺得很ok 好好定下心,重新思考 你一定會走出自己的路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.181.205

04/29 10:38, , 1F
謝謝你!:)

04/30 22:05, , 2F
難得的正面文:)

05/01 02:37, , 3F
推這篇~很中肯:)