討論串[問題] 生科有不OK到這樣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者QQ0101 (qq)時間12年前 (2011/11/15 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
我本身大學讀中字化學系. 十月辭職想說離考試不遠. 我就想準備生科所試試看. 一來是因為只有兩科:有機 生化. 二來是因為時間可能不夠 沒法準備到四科 (無機、物化、分析). 我在學校功課中段 又當完兵沒碰化學的書. 多益當完兵沒準備只考了705. 我是今年七月中退伍的. 其實不只我的學長有講. 我
(還有208個字)

推噓5(10推 5噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者Ilovemonster (熱血青年投效台灣)時間12年前 (2011/11/15 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
生科是明日之星. 不能只看現在,以後呢?. 當年我當助理的時候,薪水只有兩萬五. 堅持到現在,才有六位數的收入. 我也有好幾次被老闆罵到想辭職. 但是我沒有這麼做,才有今天. 生化如果能發現一個蛋白質能左右癌症. 全世界都要花錢跟你買. 不要說台灣經費少和市場小,努力去做就對了. 就算美國有國際級的

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bapemilo時間12年前 (2011/11/15 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我自己就是生科系畢業的學生,我們班念碩士的大概30位左右. 其中不少都是陽明,交大,清大的,目前這些碩士生只有一個. 再生科公司上班,她還是去英國念生科碩的關係..... 然後一個在專利公司上班,剩下的都是在當助理,或是繼續念博班. 念生科碩士要找份工作是沒問題的..但是如果想靠這領好薪水. 可能要

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者victor77 (bird)時間12年前 (2011/11/15 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
你有出國唸博士的準備嗎. 如果唸生科就有要成為頂尖人才的覺悟. 強者我同學唸生物資訊的. 國外留學回來後以已經當上某私校的助理教授. 所以評估一下你自己的實力. 如果你是一般人還是別來淌混水. 如果你是天縱英才基本上你唸什麼都會成功. 生科領域的學術研究相較之下算是很發達的. 不過基本上你大學是化學
(還有126個字)

推噓-1(7推 8噓 22→)留言37則,0人參與, 最新作者Ilovemonster (熱血青年投效台灣)時間12年前 (2011/11/15 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
做什麼都會有人賺錢和不賺錢. 讀生科博士班,將來有機會當大學教授. 即使找不到教職,也有國科會57k,比我當年的起薪25k高了一截. 可以繼續努力. 李嘉誠當初是賣塑膠花起家的,敢拼的就是會贏. 人家可沒有抱怨這麼多. 生科退可為大學教授,進可開生技公司貢獻科學. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁