Re: [問題] 生科有不OK到這樣?消失

看板CareerPlan作者時間12年前 (2011/11/15 21:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《QQ0101 (qq)》之銘言: : 我本身大學讀中字化學系 : 十月辭職想說離考試不遠 : 我就想準備生科所試試看 : 一來是因為只有兩科:有機 生化 : 二來是因為時間可能不夠 沒法準備到四科 (無機、物化、分析) : 我在學校功課中段 又當完兵沒碰化學的書 : 多益當完兵沒準備只考了705 : 我是今年七月中退伍的 : 其實不只我的學長有講 : 我學弟當初考生科 跟台大化 : 清大先放榜 去找老闆 : 清大老闆居然跟他說 你等等看台大,生科比較難找工作 : 後來學弟讀台大了 : 也不做生化 反而請有機老闆收他 : 我媽朋友 : 還有很多人也有這樣講 : 我知道也要等我考上之後再說 : 但是如果讀的是台清交 前三名的生科相關所出路也是一樣會很狹窄嗎? : 純粹請職場前輩解惑一下 : 我剛退伍工作兩個月辭職了 : 是不排斥繼續唸書or工作 : 換個跑道時就發現時間還可以 : 只是我這樣做對嗎? : 我該怎麼選擇會比較好? : 考不上台大化就去工作 不要讀生科了嗎 我自己就是生科系畢業的學生,我們班念碩士的大概30位左右 其中不少都是陽明,交大,清大的,目前這些碩士生只有一個 再生科公司上班,她還是去英國念生科碩的關係.... 然後一個在專利公司上班,剩下的都是在當助理,或是繼續念博班 念生科碩士要找份工作是沒問題的..但是如果想靠這領好薪水 可能要做點心理準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/15 21:49, , 1F
專利公司....所以之後還要再考專利師證照 真拼

11/15 21:49, , 2F
話說專利師賺的多 但他之前的栽培及準備過程好久

11/16 12:53, , 3F
原PO在做什麼呢??

11/16 22:16, , 4F
可能要補充一下 在生科公司上班的那個待遇也不是很優