討論串[問題] 不能學以致用
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 最新作者mizuhaskiz (深海的大鯨魚)時間12年前 (2011/09/29 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多人勸過我了但是我還是覺得除非心裡想轉換跑道. 不然學的跟做的不相關根本是浪費!. 我爸說年輕人這種想法很不可取. 我跟他說你都花錢栽培我那麼久,最後我卻無法靠這些技能來養活自己不是很怪嗎. 我今年大學外文系畢業,目前在某家上市公司當助理 (經人介紹,但還是有正式面試). 有多益金色證書(96
(還有363個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者jkingla (Textile Sales )時間12年前 (2011/09/30 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
原po現在的問題根本不是要不要進修的問題... 你已經具備新鮮人足夠的底子. (外語就比別人強很多了) , 感覺重點是沒有認真找工作吧...!?. 我自己的經驗來說.. 剛出社會沒工作經驗 朋友/家人 都急著要幫忙介紹,. 我也是唸語言(冷門) 的, 英文多益沒你強..(8開頭而已) 那時候也只會兩
(還有374個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者mizuhaskiz (深海的大鯨魚)時間12年前 (2011/09/30 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
想補充說明幾個關於我沒認真找工作的點. 因為住在比較偏僻的地方,又一畢業就被強迫搬回家,老媽只希望我考公職. 戰爭了一個月才同意讓我去工作= =. 因為行動受限所以一開始只能從家裡附近的開始,但是條件實在都有夠差. 隔周休二日然後全都不會超過25K,還都是國外業務缺. 面試的時候老闆根本不在乎我有多
(還有207個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者worldman時間12年前 (2011/10/01 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果我沒理解錯誤的話,. 原po是想找一個能發揮你外文能力的工作,. 因為現在的工作讓你覺得像打雜,. 也沒機會練習英日文.. 分享一下我的看法:. 1.語言只是工具而已,還要搭配其他專業.. 自己本身是理工碩士,找工作時也去考了一張多益的金色證書,. 不過金色證書對我沒什麼用,. 重點是要能用"英
(還有270個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者shawncarter (Duffy Huang)時間12年前 (2011/10/01 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
我看很多人在那邊外交官外交官的亂喊,真的覺得很看不下去,. 多益960當然不錯,但是英文組的外特這根本是基本盤而已,. 我同學公館大外文雙修公館大政治國關組,. 畢業之後還去外交部實習,連考兩年都沒上.. 我一票同學大學的時候都去修第二外語西文法文等,. 因為他們知道考英文組極度難考.. 我很想問,
(還有961個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁