討論串[請益] 日文or西文?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者shore199006 (hsuan)時間13年前 (2010/09/07 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
我現在想選第二外語. 有人說日本已經逐漸沒落. 但仍有人說在亞洲地區最實用的語言會是日語. 但感覺學日語的人很多. 我不知道要不要因此改學西語. 但除了考特考外 我用到西語的機率應該很小. 不知道該如何選擇呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.1

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者boyadult (boyadult)時間13年前 (2010/09/10 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果以台灣的就業職場來說. 日文需求工作機會>西文需求工作機會. 但是供給量也是會日文>會西文. 產業方面的話. 日本主要以工業技術著稱. 如果你是唸機械或電機之類的又會日文. 但真的是可以讓你如虎添翼加分加到爆表. 西文在工作上用途偏商業比較多. 主要是跟中南美洲國家貿易溝通比較方便. 另外日文雖
(還有82個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者mizzly (健康快樂地活下去)時間13年前 (2010/09/11 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
第二外文我想強調一個概念就是,. 並不是他叫做第二,就可以比較不厲害。. 外文能力都一樣. 事實上在業界你最基本的要會對話+回e-mail. 做不到的話幾乎是用不了.... 以下試分析是否須要學習日文做為第二外語。西文不懂就不評論了。. 日文,以就業市場而言,工作機會多,不是只因為對台貿易頻繁. 而
(還有1003個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者konnichiha (雪燕。幻雪殘燕)時間13年前 (2010/09/11 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是讀日文系雙修管院科系的在學生. 想藉由分享個人經驗來提供我的看法:. 先前申請實習機會時. 去了一間英商和一間日商面試. 在面試英商的時候. 在履歷表上就要求外語檢定證明. 主考官重申數回:「在外商公司,若外語能力強,較易受到青睞」. 尤其是工作上需要與外國人接洽時. 外語能力會變得非常重要.
(還有318個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bandari222 (andresban)時間13年前 (2010/09/16 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
已經有好多板友都點出了選擇「第二外語」時的考量因素. 「熱誠興趣」、「生涯規劃」、「實用程度」. 不知發文的版友是否已經有所心得?. 不過先前的文章對於西文這領域大多是處於輕描淡寫. 所以小弟想說來為西文站臺一下!!. 我本身大學學西班牙文. 在當初大學繳卡的前夕,我也是打算填英語或日文兩種. 考量
(還有495個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁