討論串[問題] 月薪2萬2的同學也比我有尊嚴
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(31推 7噓 30→)留言68則,0人參與, 最新作者eosbasomono (砒霜)時間14年前 (2010/08/25 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
原po今年是研究所的年紀. 但原po今年又開始另一回合7年漫長的大學生生活. 本來心裡只是簡單的想. 就是念大學啊~~只是年紀大一點而已. 可是暑假這一輪下來. 發現同屆的同學. 不是在念研究所的,言談中充滿準備在社會大展身手的衝勁. 要不然就是考過國考的,現在在事務所當助理實習的. 就算最普通的,
(還有113個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者lattesheep (九隻羊)時間14年前 (2010/08/26 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實原PO已經在大學聯考贏過很多人了. 大學畢業後又去念醫學系,相信原PO很有實力也下了很大的決心. 既然目光已經看到畢業後的幾十年,為何又要在意這七年少賺了多少錢和沒尊嚴呢. 難道養成醫科的專業不需要任何成本嗎. 我相信這不是金錢可以計算得失的. 如果要以金錢來計算那我建議或許不一定要成為醫者.
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者JSD (永遠的ZARD)時間14年前 (2010/08/26 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
我閃光現在是研二的年紀 是讀完復健系所後再念獸醫系 現在要升大二了. 我大學一位同學 是念完陽明醫技系 陽明的研究所研二畢業後. 去當兵回來又重考一年進來牙醫系. 另一位同學已經是工程師了 又再考指考進來~. 我另兩位高中同學 今年剛要進去醫學系唸書(一個中山 一個慈濟). 兩位都是念完大學當完兵又
(還有381個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者NBAdog (海虎)時間14年前 (2010/08/26 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
勿徬徨 勿猶豫. 原po慢慢熬7年 出社會的offer就是100w. 醫生的社會地位又高. 聯誼只要說你是醫師 一定是party上的焦點. 原po已經贏在起跑點了. 人要爭的是千秋 不是一時. ps.你大1當家教賺的 就比他們多了!!. 他們只是在嫉妒你而已. 醫生一年賺的 他們要賺十年. --.
(還有86個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者DonaldDuck時間14年前 (2010/08/26 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我比較建議原post自己好好花時間思考怎麼規劃會比較符合你想要的人生,. 畢竟人生只有一次,不像是小時候玩電動不滿意還可以一直重來,. 尤其是現在正是你最有能力去做改變的時候,. 既然你可以唸醫學系,代表邏輯思考和毅力一定都不錯,. 所以不管你想要做什麼,只要你確定那是你想要的都可以衝衝看. 例如很
(還有1653個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁