Re: [問題] 月薪2萬2的同學也比我有尊嚴

看板CareerPlan作者 (yeah)時間13年前 (2010/08/28 00:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
你為什麼要考醫學系?你在考之前應該有下過很重大的決心吧?畢竟也是要準備很長的時間 7年,恐怕時間不止7年..... 還要經過漫長的4年住院醫師訓練,再來還要找VS缺,VS缺好不好找看看醫學生版就知道 了,V1~V2錢多嗎?完全base on你的病人,基本上差不多比在當CR(總醫師)時還低 再來就是,你確定醫生以後還這麼吃香嗎?健保不斷打壓,學歷不斷開放,10年後的醫生 是否還是這麼吃香?公醫制度會不會形成? 算算你還有多少黃金歲月可以賺錢... 當醫生是很幸福的事,是一個可以拯救人命的工作,工作也不會太乏味(不是route式的工 作模式),如果沒有經濟壓力下來念該有多好.... ※ 引述《eosbasomono (砒霜)》之銘言: : 原po今年是研究所的年紀 : 但原po今年又開始另一回合7年漫長的大學生生活 : 本來心裡只是簡單的想 : 就是念大學啊~~只是年紀大一點而已 : 可是暑假這一輪下來 : 發現同屆的同學 : 不是在念研究所的,言談中充滿準備在社會大展身手的衝勁 : 要不然就是考過國考的,現在在事務所當助理實習的 : 就算最普通的,領2萬2月薪的,也充滿經濟獨立的自信 : 看看自己,總覺得有點自怨自艾 : 同學問到我現在呢? : 我說要再讀7年 : 同學只是不太確定的回答"喔~~~" : 話題也跟不上他們 : 傻氣一點說"我有同學以後要當醫生" 聽起來倒像是在安慰 : 突然覺得,好久喔,為什麼還有7年? : 就算領2萬2 的,7年也賺了100萬了 : 原來大學畢業再念醫學系,根本沒那麼簡單 : 而且覺得難熬的是,看到同儕對你的眼光,那種猶豫的、不太確定的、或是安慰的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.103.220

08/28 00:16, , 1F
可以考慮國防醫學院,競爭不像大學醫生累,只是能報嗎

08/28 10:45, , 2F
軍醫院也是很競爭...很多家都會轉民營...

08/31 23:49, , 3F
我記得是軍校生讀的醫學院,應該沒開放給一般生?

08/31 23:51, , 4F
早就有自費生了...只是名額不多 而且要跟著一起操課...