討論串[問題] 臺灣海洋大學的未來出路.....
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者chenweiho (hohoho)時間12年前 (2011/10/03 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我今年3月中左右就實習結束了(共跑了7個月). 今天心血來潮,想說來分享一下這個職場. 我想大家一定對「航海」這個行業感到非常陌生吧. 我就先po一些實習的照片給各為看官參考. 讓大家有個大概的印象(不要再說跑船一定是捕魚的了). --------------------------------
(還有505個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hebe2099 (小邱)時間13年前 (2010/08/03 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒來這個版了,沒想到在討論航海系. 小弟剛好是讀這科的,不過我是就讀高海四技(不過,我是普通高中上來的). 就來介紹一下高海的相關資訊吧!. 小弟目前要升上大四. 不過我選擇實習一年. 應該說,公司願意讓我們去一年,否則本來是只有半年. 我們班上有47個人,22個人想實習,不過只有19個人上的去
(還有590個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者a24514251 (風的小孩)時間13年前 (2010/07/31 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
有大大似乎考慮想轉行來跑船 那我就提供我所知道的訊息好了. 先介紹跑船所需要的一些東西. 考試院的考試資格:. 一等航行員:五專 二專 二技 四技 大學. 不過專科因為考選部要有新措施 所以不曉得專科民國100年以後還能不能考. 畢竟現在一等票掛的名稱是高考~. 二等航行員:海事高職畢業就可以考了.
(還有2226個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者a24514251 (風的小孩)時間13年前 (2010/07/30 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
PTT首po 別批的太用力..... 對於跑船有興趣的 上一篇已經有商船系的學弟說明一部分. 我就做些補充說明好了.....以下都是指商船為主..漁船不在我的專業內. 1.哪些學校系所畢業能夠上船工作?. A:目前台灣能夠考一等船副跟管輪的學校主要只有三間. 國立臺灣海洋大學(基隆):商船系(船副)
(還有2653個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者chenweiho (cwh)時間13年前 (2010/07/30 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
商船跟輪機其實是相輔相成的~. 簡單來講,船上主要可以分為「艙面」、「機艙」兩個單位. 「艙面」主要負責航行安全、貨物管理、甲板保養等,也就是商船系所學習的範疇;. 「機艙」則是負責主機、輔機、發電機等的維修與保養,就是輪機系的課程。. 如果要在細分下去,「艙面」人員有:船長、大副、二副、三副、水手
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁