討論串[請益] 快30歲無謀生能力該怎麼辦?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 53→)留言81則,0人參與, 最新作者zacks80 (淡淡的憂愁)時間14年前 (2010/06/23 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
原po法律系畢業,但是對於讀書其實很不在行,當初大學聯考也是要重考後. 才能夠考上一間私立法律系,而大學期間也是整天宅在家裡完全沒和同學. 互動,因此大學畢業到現在已經完全沒有和同學有任何聯絡。. 又大學畢業時,因為極度的懼怕當兵,因此陸續的考上兩次法研所,不過都是. 私立的,另外由於當初想申請專長
(還有451個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者charils (全知之樹)時間14年前 (2010/06/24 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道原po是不是有所謂的社交恐懼症. 還是怕自己專業能力無法應付工作所需. 如果是前者的話,建議可以先從參加一些簡單的社交活動開始. 學會與人應對與進退. 如果是後者,那也沒啥好煩惱的吧. 就進入職場再慢慢磨練就好了. 沒人剛開始工作就上手的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者fgvb (特別權力關係)時間14年前 (2010/06/24 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
好像你有一個害怕的點 我覺得你要把他找出來到底是什麼及為什麼會這樣. 人都會害怕某些事物 怕當兵 怕跟別人應對 怕自己做不到上級的要求. 這是很自然的 但..背後總有個原因?. 是怕別人對你的評價嗎?. 怕被罵? 怕拖累同事?. 其實仔細想想 最糟的結果會是怎樣?. 去當兵會被老鳥欺負? 機率是有的
(還有337個字)

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 最新作者zacks80 (淡淡的憂愁)時間14年前 (2010/06/24 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po,謝謝大家給的意見。過去我還以為社交恐懼症是在ptt上諷刺人的. 用語,沒想到好像真的有這種病症,而我覺得我好像真的有這一方面的傾向. ,像過去在同學間如果是討論課業上的問題還好,但是如果是要聊其他的事情. 我真的不知道要和同學聊什麼,而且也不知道講出來的話會不會在無形中得罪別人。. 我活
(還有517個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者fgvb (特別權力關係)時間14年前 (2010/06/24 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
社交恐懼症到一定程度的確是一種病症. http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E7%A4%BE%E4%BA%A4%E6%81%90%E6%87%BC%E7%97%87. 我推薦你一本書. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.p
(還有789個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁