討論串[討論] 大家有沒有覺得自己可以長大很神奇呢???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(19推 2噓 10→)留言31則,0人參與, 最新作者cool (認真的男人最帥)時間16年前 (2008/02/17 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說. 上一代:窮困年代的消費習慣 + 高度成長的經濟環境 = 大量儲蓄. 這一代:富裕時代的消費習慣 + 低度成長的經濟環境 = 入不敷出. 1980年後出生的會面臨劇烈的生活形態落差,1990年後出生的會更可憐,他們出生在. 最富裕的年代,父母讓他們吃好穿好,各種娛樂與奢侈消費樣樣來,等在他
(還有48個字)

推噓76(76推 0噓 13→)留言89則,0人參與, 最新作者proposal (GOOD)時間16年前 (2008/02/19 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
看到這討論串忍不住想回文. 我71年次 我哥69 我姐70 我弟73 剛好兩男兩女. 我爸只有國小畢業 媽媽國中畢業. 我爸媽家裡都超級窮. 我爸小時候都要做饅頭出去叫賣. 為了讓家裏少一張口吃飯 13歲就跑去當兵 18歲才退伍. 20歲時娶當年19歲的我媽. 連結婚都是跟人家借錢才結成的. 我媽婚
(還有1504個字)

推噓35(35推 0噓 6→)留言41則,0人參與, 最新作者Mandy15 (Mandy)時間16年前 (2008/02/20 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
我認為爸媽那困苦的年代長大才神奇. 我76年次 弟77年次 爸近60歲 媽近50歲. 我爸說他國中沒畢業就挑擔子在賣魚. 最餓的時候還拔地上的雜草吃和吃過雞屎(雞屎 真假??). 我媽家曾窮到要送孩子給別人養 拿點錢(共5個小孩). 結果最小的孩子要送走的當天. 兄弟姐妹們都痛哭淚涕求阿公阿嬤不要送
(還有1837個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者TheVerve (TheVerve)時間16年前 (2008/02/21 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
何不食肉糜?. 我總覺得你好像是來炫耀的.這也沒什麼吧,. 很多人都這樣苦過來的,. 想當年blabla...有矛盾,. 你爸一個月賺兩萬 拍拍手,. 但是老師月薪6000元,而藍領階級薪水跟老師又可比乎?. 藍領要存錢容易?. 推論不正確吧.我不覺得有哪個年代的人有資格抱怨什麼,. 除了經歷戰爭的
(還有544個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁