討論串大學畢業了想重考醫學系
共 31 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Augmentin (augmentin)時間20年前 (2004/06/29 06:35), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意. 我現在在唸後醫. 當初也是打死不聽醫學系同學勸退. 一股腦的只想當醫生. 實習後才發現所做的事情跟想像中差很多,. 壓力之大非外人能想像,有時都很怕會不會過勞死. 而且所給的pay和工作量根本不成正比. 去兼個家教時薪就超過了. 而且台灣的健保制度對醫生而言實在是剝削. 除非真的很有興趣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者augur (augur)時間20年前 (2004/06/29 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
看了S網友這麼多篇文章. 似乎醫生已經不是什麼好職業. 我爸是個藥師 在一間診所上班. 他老闆也成天說當醫生很不好 辛苦錢又少. 叫大家不要唸. 結果他女兒考大學 還是填醫學系. 我爸覺得真是莫名其妙. 是不是怕大家來搶飯碗所以才這麼說. 實情我是不清楚啦. 只是覺得當醫生應該沒S網友說的那麼慘吧.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者augur (augur)時間20年前 (2004/06/29 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法我讀的科系也有聽過. 我讀的是法律系. 法律系最難考的試是司法官考試. 錄取率百分之二左右. 理論上考上司法官地位高 薪水高 又是終生職. (訓練完發起薪約10萬). 但是只要去受訓的莫不叫苦連天. 恨不得立刻離開司訓所. 然而每年還是有無數考生前仆後繼. 以考上司法官為志向. 考到30歲還

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jellyfey (薪)時間20年前 (2004/06/29 07:46), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 看了一系列的文章後. 說句不客氣的話 我覺得是不是因為怕別人進去跟你們搶飯碗所以在這裡誤導視聽. 我認識的朋友目前正在當住院醫師 一個月八萬(起薪就比別人多). 很辛苦沒錯 上刀 值班 meeting 值班到半夜睡覺被摳起來. 但一般上班族加班加到晚上10點 週末再去公司加班也是非常常見的情
(還有406個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者holiddays (小朋)時間20年前 (2004/06/29 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
這位學弟似乎有點悲觀. 其實醫學系畢業的出路還蠻多的. 而且pay沒有你想像中的低拉. 我們區域醫院的主治醫師至少都有二十多萬. 主任差不多四十萬. 那出去開業就更不用說了(也要看自己的能力手腕). 像我去part-time一節都實領4000--5000. 而且也還蠻有生活品質 除了值班粉操外. 跟
(還有3個字)