討論串大學畢業了想重考醫學系
共 31 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間20年前 (2004/06/23 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法是錯誤的. 資本家說:如果沒有資本主義,人會不長進!. 其實不會.. 是會對”物質享受”不長進 only. 愛迪生發明電燈 科學家發現科學定律. 很多事都和資本主義無關 社會整體的進步是因為有能人不斷出現. 這些能人在做貢獻時 心態上都不來自資本主義. 而是一種精神,理想上的追求. 資本主義
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間20年前 (2004/06/25 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得世界遲早會從資本主義再進步到社會主義的. 這是三個層次 1.看山是山,看水是水. 2.看山不是山,看水不是水. 3.看山仍(只)是山,看水仍(只)是水. 第3點和第1點表面上相同,真正改變的是內在. 一開始社會不信任社會主義是起於人的惰性(不相信人). 覺得要論功行賞人才會努力. 等走到第二步
(還有178個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Huangrh (維持理性和平)時間20年前 (2004/06/27 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
先講好是哪種醫師吧,如果是健保的開業醫的話可是比現在. 高很多。在健保開辦前後的開業醫平均月收入(60萬左右)是全國. 平均的二十倍以上,這可不叫合理收入而是暴利。我以前小時候. 去看看業醫,沒看過哪個醫師有確實做到理學檢查課本上寫的要. 從視診、觸診、敲診、聽診步驟,還不是都是拿壓舌棒看看扁桃.
(還有253個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者maybay (棉被)時間20年前 (2004/06/27 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
現在是現在. 請看未來. 開業成功的機率越來越差. 新開業的醫師能有多少收入. 不賠錢就不錯啦. 至於大型醫院的聘僱醫師. 看看你們家族裡開始當總醫師的. 將來要去哪裡高就?. 大型醫院的V可是遇缺不補呢. 你去小醫院當young V好賺嗎?. 希望如此,但不要滿心期待. 搞不好比R還難賺,責任又大
(還有435個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chinasnail (心雲)時間20年前 (2004/06/28 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得用什麼角度看吧.... 現在醫生的高薪...說真的...還真是不低呀.... 在醫療體系來看...醫師的薪水真是最高的.... 現在醫師的薪水不比往常.... 醫療體系其他人也一樣呀.... 不過..我覺得要澄清一些事情.... 我本身也是醫學院的..但不是醫學系.... 有天我再跟其他人聊到
(還有1132個字)