Re: [問題] 30歲能進科技業嗎

看板CareerPlan作者 (生物堅果)時間7月前 (2023/09/30 03:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 7月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《propofol19 (火龍果)》之銘言: : 親戚小孩之前都在國外生活 : 最近回台灣 : 看到台灣的產業結構 : 想問如果以這個年齡去念電機碩 : 出來能有出路嗎? : 以讀書能力他算還可以 數理能力尚可 : 他大學是念商業類的(在當地熱門系 : 以這個年齡加轉專業 這樣是可行的嗎? : ----- : Sent from MeowPtt on my SM-M115F : 我做過...可以...但是要有愛XDDD 錢是不會太差啦 我112理學院畢...但畢業後誤打誤撞考上高考 在公職做到快30,才決定出國念個光電碩 碩論在比利時醋院做先進製程,以為回台灣可以當製成RD 結果投履歷回復的很少...打開104還有一堆奇怪的公司找 一度懷疑人生(想說多益900+ 托福100+應該有用說 最後GG產線還是在畢業前收我 但是同梯的其實都沒有製程底...撈資料撈到心累 本來以為在這裡天天拿wafer去曝光然後寫量測recipe收資料跟 GG製程應該一樣,才發現在台灣應該只有RD碰得到 GG光阻用哪隻、薄膜多厚、其他參數...都摸不到 後來又跳到一家外商設備,但是說實在跟我一起進來25+的比我吃香很多 雖然大多中字輩,但在人肉市場香太多XDDDD 不過,如果只是想賺錢,願意拿時間換做無腦的事應該還是會有工作 累一點要1.5M沒問題 輕鬆躺平大概就1.2M吧 但是我還是喜歡烤wafer做實驗的日子,所以又回來醋院學藝的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.109.222.230 (比利時) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1696016892.A.29F.html

09/30 08:16, 7月前 , 1F
待比利時比回台灣台積好吧

09/30 08:40, 7月前 , 2F
醋院也沒有不好 自己心態抓穩就行

09/30 08:42, 7月前 , 3F
如果能邊工作邊拿個博 那也蠻好的