[請益] 研究所選擇

看板CareerPlan作者 (木木紅白黃)時間1年前 (2022/08/23 14:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串8/8 (看更多)
小弟有幸錄取以下兩間 [學校一] 國立中央大學 資電學院 人工智慧國際碩士 [學校二] 國立陽明交通大學 智慧科學暨綠能學院 智慧與綠能產學研究所 [學校三]有機會備上 國立陽明交通大學 智慧科學暨綠能學院 智慧系統與應用研究所 ============================ 由於小弟我上的都是上偏所,沒有上純電機跟純資工,目前也不打算重考,然後兩個所都 可以選電資相關研究室 我上來問主要是以職涯的角度去問,那個研究所畢業,在人生的職涯方面比較有機會比較 好呢? 以校名來說是交大好,但看到智慧與綠能產學研究所的名字心就涼了一半,雖然也可以選 電機或資工的老師 然後中央雖然系名也普普,但是是掛在資電學院,好像聽起來好一點? 想請問這兩個學校各位會怎麼選呢? 還是說各位覺得兩個差不多,主要看研究室領域及各方面狀況再決定呢? 目前雖然心裡有個底了,但還是會想多問問,多聽聽各種不同的看法,感恩感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.109.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1661235384.A.C4C.html

08/23 20:16, 1年前 , 1F
中央也沒比交大差多少吧 選有興趣發展的領域比較

08/23 20:16, 1年前 , 2F
重要

08/24 09:33, 1年前 , 3F
你爽就好,書是自己念問別人能幹嘛?

08/24 17:15, 1年前 , 4F
如果是我.我會讀第三項.但最重要的是找指導教授.研

08/24 17:15, 1年前 , 5F
究項目以研究人工智慧為主