Re: [討論] 家裡「做吃的」的第二代們

看板CareerPlan作者 (aquaair)時間3年前 (2021/01/31 22:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lapizazul (藍鉛筆)》之銘言: : 大家好,我是一個迷茫的第二代,家裡是做吃的,遇到父母年紀漸長,不知道是否回家接家業的問題 : 為此我想來版上問問各位第二代的想法,也計畫將這些想法統整到網路上,給更多二代們參考 : 如果有興趣分享的,歡迎信箱我,我會把討論的問題寄給你 : **為了聚焦,二代先以家裡「做吃的」為主,父母是製造食物的勞動者,不是純管理監督者喔** : 舉例:滷味店、海產店、便當店、豬肉攤、魚攤…… 借這篇文延續問個問題 接手這些小店的2代 是抱持著靠這份家業(文中舉例的店,非億來億去的)幹到退休 還是說先接起來糊口兼存錢,日後轉職or發展第二專長?? 有人可以分享相關心得嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.239.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1612104889.A.F48.html

02/01 09:44, 3年前 , 1F
我看二代通常是在外面工作二十年,四十五歲中年失業

02/01 09:44, 3年前 , 2F
回家接七十幾歲爸媽的小吃攤吧!@@

02/01 11:55, 3年前 , 3F
Ex.攤二代、勞二代、清潔二代、免洗二代...

02/03 08:12, 3年前 , 4F
看攤位地點 與 生意好不好

02/03 08:12, 3年前 , 5F
,可先接家業,也可出門加入大的體系