Re: [問題] 軍旅生涯或是更好的生涯規劃

看板CareerPlan作者 (緣)時間3年前 (2021/01/27 09:30), 3年前編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kanicream4ni (緣)》之銘言: : 小弟今天快20 手機排版請見諒 : 在前陣子才當了志願役 : 不過做到現在覺得不適服 或許跟以前當兵差很多 : 我覺得沒錯但並不是每一個人都可以服從所謂的紀律 : 在其他人眼裡可能會覺得我抗壓力不夠 : 又或者是沒辦法蹲久 在這之前我在當兵前真的以為很輕鬆 : 就是別人嘴裡說的掃掃地 做一些雜事 : 但該操的還是得操在一個體能很差的單位 : (雖說在這之前都聽過很多學長說我的單位真的很操) : 差到單位沒有幾個體能有過的剛進來還蠻訝異的 : 到最近的軍團督導知道這些事 : 連上的採取手段變得更加落實 : 但我只能說我的體能真的很差 : 最近在考慮要不要辦理不適服 : 而讓自己在外面讀書更加的積極 : 小時候被灌輸的概念就是乖乖讀書不要做苦勞工作 : 而為什麼現在的情況是推從軍旅 : 已經讀書讀到沒有什麼在運動的弱雞 : 突然變得每天早上起床晨操朝會也操下午起床也操 : 在辦理完不適服整個程序後我想繼續念自己原本的相關科系(資訊相關) : 至於學校嘛......我想拿到畢業證書比較重要了 : 再來是看能不能學到寫程式當飯吃 : 因為最近在此沒有動力可以讓我在連上找到自己的立足點 : 所以想轉換跑道去學資訊相關的科系 : 把這個當成吃飯用的工具 各位好 曾經po了這篇文章過後 在軍中體能也練起來了 但說真的撐過了兩年還是待不下去 在這之前做每件事情前 都得告訴自己冷靜不要當出頭不過最近越來越忍不下去 在軍中什麼人都有智障最多 自以為是的人也多 這邊講一下今天你蹲的久蹲到了上士 士官長階今天你不尊重下屬 不代表我得尊敬你服從你任何事 但我有做到尊重你已經算是我最大的極限了 在裡面待了兩年 完全投入在部隊裡 但我真的沒那個心繼續待下去 所以來板上問看看 目前的我22歲 高中畢業 退伍後銜接大學 或不適服退下來 一樣銜接大學 高中科系是資訊 大學一樣也是想考個資工 資管系 現在出來要補大學 是要重考統測嗎? 還是要復學考? 再來能拼上大學 也不要求有點得國立 私立的學校資訊相關的科系的有哪間學校比較優質 再來談工作出去我也沒什麼東西能跟人拼搏可能只能做個服務業 或是在裡面的在職進修的課 剩兩年待完 退下來銜接大三大四 至少裡面還不用考試或者是復學考 在軍中基本上你沒有在職進修基本上很難有時間給你自己看書 晚上還有出不完的公差 所以在前一遍發完文後根本沒有時間做自己的事 放個假還提心吊膽的 未來的規劃 往軟工發展的路途上想問問軟工大概要具備什麼條件 像是證照大概考什麼比 較有用 能力至少有自己的作品 對自己的作品多瞭解這樣子的條件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.232.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1611711038.A.4AF.html

01/27 13:10, 3年前 , 1F
軍公警這些工作真的只適合服從性高沒有想法只想有

01/27 13:10, 3年前 , 2F
穩定收入的人做!

01/27 13:54, 3年前 , 3F
唸大學 重考

01/27 13:55, 3年前 , 4F
重新選擇科系,認真考藥學、資工都不錯

01/27 15:36, 3年前 , 5F
退伍有加分吧?可以考慮拚頂大科系

01/27 17:56, 3年前 , 6F
職軍退伍加分35% 唸書不用學費 你想唸大學的話建
方便了解一下嗎 我想問個幾個問題

01/27 17:56, 3年前 , 7F
議你把四年撐完;我現在就是這樣在唸
※ 編輯: kanicream4ni (1.200.232.220 臺灣), 01/28/2021 09:37:17

01/28 17:21, 3年前 , 8F
還有想了解什麼的嗎?