Re: [問題] 身心都有狀況,現在該怎麼做?

看板CareerPlan作者 (小傑富力士)時間7年前 (2017/02/21 09:25), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maas (AS)》之銘言: : 目前的狀況有(盡量不直接提病名,怕有硬貼標籤的想法) : 憂鬱,強迫思考跟行為,社交畏懼,睡眠障礙,飛蚊症,常頭暈等 這個在中醫來看,就是陽氣不足。 : 現在在楊梅學習程式中, : 之前我就醫時,醫生判斷是睡眠呼吸中止導致我每天都睡不飽,昏昏欲睡, : 11月初開刀處理,預計職訓開始前,應該能夠改善,可是沒有! 開刀不一定會成功,有的時侯鼻子過敏也會這樣子, 建議做微創手術,有過敏板。 所有的問題都只能夠一樣一樣慢慢試,直到找到病因,對症下藥。 : 睡眠品質差睡不飽會讓你很難思考事情, : 就像是感冒讓你思考.記憶能力下降一樣, : 但是感冒幾天會好,我的情況持續非常久了, : 所以現在上課完全是鴨子聽雷,而且進度落後很多了, : 大家覺得我應該上課時,自己看前面章節複習, : 或是即使前面沒吸收,還是繼續聽課比較有效率? 上課之前就要自已先背了,就是把教材先自已讀熟。 所有的書本、科目 都能夠自已先讀好,這個叫做「預習」, 以上的觀念我也是出社會才懂的。 你有做到絕對不會聽雷。 我看你的文章不像是不會唸書的人, 因為打得多,邏輯又好,有可能是跨考科的關係, 是初學者。 前面有的人發表的文章真得是打字少少的,描述的細節又不多, 那種人就真得可能程度不佳。 : 因為造成睡眠問題的原因太多,我應該先繼續就醫,還是從運動開始? 2個同時做啊。 : 1.先就醫的話,說不定可以找到確切原因做治療, : 但是這附近看睡眠障礙的醫療機構不多,而且有晚上看診的更少, : 不管是長庚或馬偕來回車程都近3小時, : 上次我5點出發到馬偕,快10點半才回來,很累, : 白天看診的話則是要請假,怕越來越落後,我還是期望自己能追上進度, : 不過我朋友建議直接請假,反正我目前根本吸收率極差, 現在不是都有電腦視訊的課程,可以隨時看嗎? : 2.不就醫,先從運動改善:因為本身真的不愛運動,加上睡不飽的情況下, : 體力非常糟糕,我跑30秒就會開始喘,走路或健走又擔心運動量不夠, : 然後常常運動完會頭昏眼花,所以我也不太敢在戶外運動,怕有突發狀況, : 雖然最近有盡可能每天萬步或踏步機30~40分鐘, : 只是這似乎要半年才有可能有成效, : 怕到時候,我的睡眠障礙根本不是運動量不足,然後職訓也早已結束,囧 循序漸進吧。 先從快走開始, 你的身體現在不適合慢跑。 其實可以逛街。 運動本來就是最基本的, 不要覺得會做白工, 1天至少半小時給它。 社會上哪個有成就的人沒運動? 別企圖靠省運動時間來準備考試, (我不曉得職訓完畢後需不要需考試來驗證, 如果要的話,你仍然得運動。) 這反而是本末倒置。 : 3.停止精神科的藥,可能會考慮實施這點,只是怕我心裡會起伏太大 : 因為我是住4人房,當初是想習慣社會跟多與人接觸的, : 不過我可能真的不太適應有室友. : 睡眠狀況是有被干擾,不過職訓也只剩2個月, : 要搬出去實在太麻煩,而且我在家時也是每天睡不飽,可能不是住宿的原因造成 : 現在自己有點一團亂,每天在上課昏昏欲睡,一天度過一天,心裡好焦慮 : 對了!昏昏欲睡不是因為上課無趣, : 我下課後或看電影時或跟網友出去唱歌都昏昏欲睡 我看你對病情的描述, 你可能是日夜顛倒, 晚上精神很好。 也許找個夜間工作的職業對你比較好。 建議看中醫,曬個太陽, 不過我也不推薦醫師,因為他也不會給我介紹費XD ,而且說真的,有用的醫師非常的少, 很多都是在騙錢。 我只能說平常有上電視的那種千萬「不要」去。 網路上一堆網友有心得分享,可以自已去找。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.123.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1487640306.A.D2E.html

02/21 10:46, , 1F
1.我在過敏板有發文,應該是做過微創手術了!

02/21 10:47, , 2F
我沒跨考科,純文組,文章是怕被噓的很慘,花了很多

02/21 10:48, , 3F
時間檢查後才敢發文!

02/21 10:49, , 4F
因為醫生也看了不少了,神內.耳鼻喉等,想說就從運動

02/21 10:50, , 5F
開始,結束後再利用一段時間就醫.

02/21 10:51, , 6F
我們職訓沒有視訊課程,不過網路上有其他老師的教學

02/21 10:52, , 7F
運動是目前比較能做的事了,因為課程聽不懂了XD

02/21 10:53, , 8F
我其實沒有日夜顛倒,晚上還是很想睡

02/21 10:54, , 9F
中醫嗎?其實不是很信任,不過或許會參考@.@

02/21 10:55, , 10F
最後謝謝您的回文!

02/21 16:13, , 11F
我自己也是身心有過問題,還在調整中。幹了兩年保