Re: [猶豫] 27歲公務員轉換跑道?

看板CareerPlan作者 (everlasting )時間7年前 (2016/09/28 09:27), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你的背景去當公務員有點浪費生命 公務員不需要太多的能力跟野心 追求安逸對年輕人來說,不是好事情 .. 我的狀況給你參考 28 歲當 MA,起薪百萬,目前 30 歲出頭,即將外派擔任主管 年薪沒意外應該是 10 萬美金以上 .. 這樣有沒有給你點誘因? 不過還是要提醒妳,公務員三年的資歷基本上可以當作沒有 外面工作環境沒這麼友善,有決心也準備好就衝吧! 你的人生,要自己決定,自己負責 .. ※ 引述《k90209 (k90209)》之銘言: : 我應屆考上高考 : 至今扣掉兵役已經工作約3年了 : 越做越覺得...我很像廢人 : 絲毫沒有專業能力 公家機關也是忙 : 但是忙的東西在外面根本用不上 : 我都在想說如果哪天國家倒了我在外面能幹嘛 : 大學時有推甄上政大財管所 : 但是同年考上高考後 我就放棄唸去工作了 : 現在其實滿後悔的 當時如果去唸的話 選擇會比較多一點 : 現在研究所推甄和考試又開始了 : 我一直在想說要不要再去唸個台政研所 : 唸完去銀行當ma 薪水也比我現在高 : 可是即便我明年考上了 唸出來也都30歲了 : 應該也沒人想用我了 : 大家可以給建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.162.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1475026025.A.3B0.html

09/28 09:48, , 1F
push 生於憂患 死於安樂...

09/28 10:06, , 2F
言簡意賅 推

09/28 10:35, , 3F
外面很多風險,但也很多機會

09/28 10:49, , 4F
銀行MA錄取率超低的

09/28 12:08, , 5F
這篇中肯!年輕真的要多試試多看看!人生只有一次 不

09/28 12:08, , 6F
要後悔就好!

09/28 16:24, , 7F
以自己為例很有說服力

09/28 16:58, , 8F
MA大於公務員沒問題,不過也沒這麼好進去...

10/06 10:32, , 9F
說得真好~推

03/14 07:40, , 10F
你應該是留學回來的