Re: [請益]面對職涯,面對比自己年輕的主管....

看板CareerPlan作者 (最後的六年級生)時間7年前 (2016/09/01 16:45), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lilycandyswe (candy)》之銘言: : 今年已35,一直都沒有升遷的命,不是主管不愛,就是公司已承諾了,但臨時發生狀況提 : 早離職。好不容易找到理想中的公司,卻面對比我小10歲的主管....實在不知該怎麼說, : 可能她畢業後就乖乖在該公司待了N年,現在當了主管,太單純所以無法了解該怎麼做主 : 管嗎?說想讓我升遷,但要照她的乖寶寶路走....是我太不識相嗎?我是無法做乖寶寶的 : 大嬸啊!現在是要為了職涯去走她鋪好的路?還是不要委屈自己呢? 我今年也35,現在工作的公司有好幾千人,平均歲數32的樣子,也就是隨便哪個主管 還是資深工程師都有可能職位比我高、哪天我加入的團隊可能就是他們在帶。 我會難過嗎?一點也不會,反而有得時候專案管理的人要是年紀輕一點,我還覺得是 好事,表示他應該是真的很優秀才會坐這個位子。 前提是什麼?前提是:『我相信這間公司敢放在這個位子上的,一定不會亂來』 如果你待的公司沒辦法讓你相信,如果你工作的情境就是管人的一定比被管的薪水高很多 那當然你會有現在的想法。 但,你真的認為你比那個年輕女孩優秀嗎? 你更得人緣? 你更懂得如何激發每個人的才能,完成更有價值的工作? 你知道如何聘僱人、訓練人、觀察人、規劃戰略、探索分析需求、最後集中整個團隊的 注意力去執行,而在倒楣的時候摸摸鼻子站出來挨罵? 你真的認真的從公司經營的角度觀察過,這女孩的能力是不是足以擔任主管? 如果你真的確定那個女孩不行,那或許,你真正該擔心的,是這間公司的主事者腦袋到底 進多少水、繼續做下去到底有沒有機會,而不是對一個小女孩不服氣。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.202.151.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1472719559.A.5F9.html

09/01 19:29, , 1F
很正面!

09/01 20:03, , 2F
推簽名檔XD

09/02 07:40, , 3F
推簽名檔+1!!!!

09/02 08:57, , 4F
有的時侯別想太多啦。那25歲的年紀,沒有像你講得有

09/02 08:57, , 5F
這些能力。

09/04 01:49, , 6F
感謝zanyking的解說,get到你的意思了

09/04 01:49, , 7F
,現在正朝向讓自己更好的階段中!