Re: [請益]面對職涯,面對比自己年輕的主管....

看板CareerPlan作者 (pectin)時間7年前 (2016/08/23 17:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
35歲的妳還會擔心這個問題? 該檢討的是自己喔! 職場上像妳這種情況(面對年紀比自己小的上司),是很常見的 心裡不服也沒辦法,這就是時也命也運也,心裡要服氣,行動上更要服氣 妳應想想自己的年紀整整大對方十歲,對人情事故的掌握度是否相對也比對方厲害呢? 除非25歲的她天縱英材,不然是很好hold住的,妳何不利用這點,想辦法使對方倚重妳? 她對妳規矩一大堆是目前情況,等她發現妳的重要性後,態度當然會轉變 妳可能是沒有遇過主管反而被下屬牽制的例子吧! 不要管年紀了,妳什麼人事背景都沒有,又去到新環境,本來在還沒做出成績讓大家 知道妳能力前,就要乖一點,認份一點,不然就辭職吧! 可是即使妳再換工作,一樣是新人,又再次遇到年輕主管時,妳怎麼辦? ※ 引述《lilycandyswe (candy)》之銘言: : 今年已35,一直都沒有升遷的命,不是主管不愛,就是公司已承諾了,但臨時發生狀況提 : 早離職。好不容易找到理想中的公司,卻面對比我小10歲的主管....實在不知該怎麼說, : 可能她畢業後就乖乖在該公司待了N年,現在當了主管,太單純所以無法了解該怎麼做主 : 管嗎?說想讓我升遷,但要照她的乖寶寶路走....是我太不識相嗎?我是無法做乖寶寶的 : 大嬸啊!現在是要為了職涯去走她鋪好的路?還是不要委屈自己呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.155.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1471944934.A.EF6.html

08/24 01:07, , 1F
推。感謝大大提點!

08/24 11:34, , 2F
更多的是跳槽後發現自己一無是處的主管

08/27 19:59, , 3F
我現在帶的也是年紀比我大的(27),老實說年紀大在

08/27 19:59, , 4F
職場會越來越沒優勢(看帶的那位姐姐),要想辦法讓自

08/27 20:00, , 5F
己更強大更厲害,每個人都會老,都可能會遇到這問題

08/29 00:14, , 6F
說的也是。