Re: [請益] 35歲國立高中教師想轉行

看板CareerPlan作者 (或許是寂寞)時間8年前 (2015/09/12 20:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我同學考上國中老師,教了兩年後覺得有點無聊 然後問我說她想要跳出來找工作,可以找什麼類型的工作 不知道是無病呻吟還是怎樣 我問她幾個問題 1.是否有過別的工作經驗。 完全沒有,以前到現在都是讀書,準備考試,實習,考上 2.是否有別的專業 完全沒有,除了教書外 我很明白和她講,你出來可能連22k都沒有,因為連office都不是很會用 妳還是乖乖呆著就好了,別想太多 她聽了我建議,現在還在國中當老師爽爽過 外面生活真的不比公家單位輕鬆,不管是工作性質或是薪水 現在當老師可能就是很無趣,然後遇到恐龍家長這樣 可是在外面工作,就是遇到恐龍客人,其實沒比較好 然後都是遇到同樣類型的動物,薪水根本就是差了一大截,福利也差了一大截 如果是妳,妳要選比較差的那個?我想應該不會吧.. 如果真的覺得老師無聊,那去準備其他國家考試吧 外面世界真的很慘,如果又沒特殊專長的,會更慘 你只有英文比較強,可是對台灣老闆來說,帶來利益不大 也幾乎等於和社會新鮮人差不多 我講白點,妳多益975,在外面找工作了不起2w8~3w2(南部) 可能還責任制,這樣你要嘛? ※ 引述《hsuan2 (我期待)》之銘言: : (覺得當老師很輕鬆的請左轉,謝謝) : 擔任國立高中英文老師近十年 最高學歷是政大碩士 : 實習那年考過英檢中高級 多益(當時只有考聽讀)975分 : 69年次 女生 已婚 先生是國中老師 : 當初會當老師的幾個原因是不想浪費碩士學歷、 : 大學是師範體系所以有修教育學程、 : 還有主因是不想讓父母失望 : (在我父母心中,教師大概是女生最理想的職業) : 總之當時剛畢業很怕找不到工作,英語系也沒有甚麼特殊專長, : 理所當然的選擇似乎就是去考教甄 : 忙碌的日子一天天過,一下子十年就這樣過去了... : 但近年來工作環境的惡劣(不贅述了)讓我覺得再也不想繼續當老師 : 打算帶完這一年學生後就辭職 : 我知道一離開教職,薪水或許只有現在的一半,但是心理健康無價 : 煩惱的點在於--35歲已婚,只有過教學經驗,要換甚麼工作好呢? : 因為已沒有本錢試探,所以想用這一年好好考慮 : 目前想到能接受的工作大概是當大學的研究或專案助理, : 但一年一聘、沒有保障也沒有前景,似乎很難讓家人認同... : 想請教各位是否有其他建議? (暫不考慮繼續當老師) 謝謝!! -- 白愁,我心目中的第一武神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.112.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1442060164.A.33C.html

09/13 11:34, , 1F
妳應該鼓勵她出來的,讓她受些挫折,來個震撼教育

09/13 11:35, , 2F
老師也需要一些社會歷練才能有更寬廣心胸幫助學校的

09/13 11:35, , 3F
學生

09/14 09:39, , 4F
推樓上 一堆高中老師不知業界需求就亂幫學生填志願

09/14 09:42, , 5F
老師至少也該投過履歷 面試過 告訴學生工作不好找