Re: [請益] Maybe I need help...

看板CareerPlan作者時間8年前 (2015/07/21 00:16), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
你的學歷很好 但你吃不了苦 這個苦是指工作的苦 每一種工作都有專屬於這工作的苦 無聊的苦 人事鬥爭的苦 沒成績的苦 勞力的苦 ........ 但為何別人吃得了苦而你卻吃不了苦? 我想你的學歷好就是主因 因為學歷好 所以不需要忍受自己不喜歡的環境 因為學歷好 所以到處換工作也不是問題 因為學歷好 所以覺得再怎麼消耗時間也是比學歷差的人來的好找工作 這種心態我看過很多人有 這些人都是同樣說法 不是說運氣不好就是時機還沒到 其實你的問題很容易解決 放下你的好學歷所養成的菁英思維 徹底了解自己的現況 你其實沒有什麼挑工作的本錢 這樣你才能遇到困境時能夠忍耐以求逆境突破 最後我都附上我很喜歡的一句話 "知易行難" ※ 引述《peanut97 (花生)》之銘言: : 這幾個月來,我處於很迷惘,不跟家人拿錢,但又餓不死的狀態。我不知道我到底要什麼 : ?網友可以看看我的狀況嗎? : 交大資工畢業後,我在台北當了一年的軟體工程師。當時是「錢多、事少、離家近、主管 : 同事又好、不加班」,唯一缺點是工作內容無聊。第一份工作就遇到這樣的狀況,我很幸 : 運,我覺得自己是社會上的既得利益者,在公司上班坦白說是幫老闆賺錢,但老闆已經很 : 有錢了啊。這個社會上還有很多需要幫助的人,我不想一直待在這。 : 待了一年後辭職,我去澳洲打工度假(給自己的gap year),直接降落在澳洲,跟當地人競 : 爭、旅行、流浪的日子,我的價值觀有了衝擊。3個月後因為在台灣的爸爸癌症,所以先 : 回台灣。(現在好了。) 我學到最多,進入我體內最多的是:不管旁人眼光、期待,自由 : 、以及職業無貴賤。 : 回台後加入Nuskin(看懂直銷模式後,覺得沒什麼不好),隨便做了1個半月,沒成績。 : 後來因為自己對教育一直有一些想法,想申請Teach for Taiwan去偏鄉當老師,就在申請 : 前應徵了蒙特梭利幼稚園的國小安親班老師,當作培養能力。在跟國小一、小二的接觸過 : 程中,發現自己很喜歡教育。每天都在想著怎麼處理問題學生,即使小朋友對我吐口水, : 我也覺得還好,會想用自己的傾聽與陪伴,進入他的世界裡。有時也會回家後google遇到 : 問題學生怎麼處理。很累,但甘之如飴。這段時間前輩給我的回饋是:對小朋友很有愛, : 但是不夠堅持。 後來因為遇到鬥爭,連我要跟小朋友講故事也沒辦法了,每天都很不 : 開心的去上班,就辭職了。做了2個月。 : 在幼稚園的2個月的時間裡,我沒在做nuskin,但是看到夥伴每天的做事過程,越來越看 : 懂nuskin,我覺得這個事業實在太棒了,不會有一般行業的鬥爭,每天都會很開心才做得 : 起來,於是我全職做nuskin。(我依然有申請Teach for Taiwan,但在第二階段因太緊張 : 而被刷掉) : Nuskin做了3個月,越做越發現這裡的「人」很違反人性。有利益關係的上下線互相幫忙 : 很合理,但連沒利益關係的人也是互相幫忙、付出。我很喜歡裡面「共好」的環境。開發 : 邀約談case,每個我都做過,但是沒有做到最重要的「量大」,於是我依然沒什麼成績。 : 於是就到了現在…… : 我在nuskin學到很多,一件事情有好的一面與壞的一面,樂觀的人會去發大好的那一面、 : 以及「不要幫別人算命」、以及「自信」如何影響一個人、以及把握機會、不怕狼狽豁出 : 去的冒險。 : 原本自信就不是很足夠的我,歷經幼教老師工作辭職,以及nuskin還是沒做起來,對我整 : 個信心打擊好大.....。我不敢再去應徵長期工作,覺得我的學歷不錯,假如進去了我又 : 做不久,好像在浪費公司的時間跟我的時間。而且我也不知道我要的是什麼.....不如就 : 做臨時工吧,做完領錢互不相欠。 : 不跟家裡拿錢,我就這樣一直撐一直撐,一直到兩個禮拜前存款只剩「3000元」。看到有 : 工地工作,日領現金1000。馬上打去,「我只剩3000,絕對不會放鳥。」就這樣錄取,爬 : 鷹架、倒水泥、掃垃圾等等。但很明顯的我並不是工地的料,做3天後我就沒再做,而且 : 多了3000,根本是存款翻倍,一定要休息一下。 : 也做了一次發傳單的工作,高中新生報到,幫補習班發傳單。4個小時$500,如果能填到 : 20筆家長或學生的資料,再加$100。遇到一個夥伴,一起努力的感覺很好。自己也發揮直 : 銷人的不要臉的衝勁,要到20筆資料,產生了信心,而且在路上跟學生、路人聊天的過程 : 總是很開心,能量很高。 : 我喜歡冒險,什麼都去嘗試體驗看看,但是我越來越迷惘。我問我的nuskin上線老師,「 : 我好迷惘,我不知道自己要什麼,我只要少少的22K就能活下去,我找不到賺錢的動力。 : 寫了一點網頁,又覺得不是很想寫。好像什麼事情我做久了就會失去興趣。很不想找到一 : 個很好的工作,就一直在那裡做。我覺得我這樣子不行。很沒毅力。常會看自己不足的地 : 方,然後打擊自己。但其實自己比較喜歡發揮優點而不是改善缺點。」 : 「那你可以列出100種職業,都去做做看,說不定你會找到真愛。大部分的人都是追求穩 : 定,而你剛好反過來....每做一種工作你就拍照寫心得記錄下來,說不定以後可以出書。 : 有些背包客會把做過的各種工作記錄下來。」他說。我覺得我的老師一定是忍著自己的一 : 條線又斷了,去成就我。 : 於是當天晚上11點,我頂著雨拿了履歷去面試酒店少爺,心情亢奮。面談後,依規定都有 : 試用期3~4天。談了2間,都約下禮拜上班。 : 在這段期間我又沒錢了,於是又做了一次工地工作(防水粗工),我的速度是同事的一半, : 被師傅罵翻,我虛心接受,不太休息,一直刷一直刷趕進度。雖然同事說他可以幫我跟老 : 闆求情~不過隔天我就沒有再去做了,因為我真的不屬於工地。另外又做了下貨櫃的2次, : 很好玩,會遇到跟我一樣臨時機動的人。 : 2個禮拜前,我的存款是3000塊。現在,我的存款還是3000塊。 : 每2天就要為了錢去找下一份日領的工作。我所有的娛樂都暫停.....我的狀態實在太糟, : 得趕快找一份穩定的工作才行。 : 我在心靈寧靜時,在紙上寫下我想要的: : ●體驗 : ●有趣 : ●健康飲食 : ●發揮自我的價值(使用過去經驗) : 潛意識裡大概知道自己要什麼,也會往那個方向走去。但我就像一個愛玩的小孩子一樣, : 每次看到有趣的人事物,就去東摸一點、西摸一點。我不知道這樣是好還是不好。好像我 : 一直不會長大;但我也有點自豪於自己這個特質,覺得不想要長大、社會化。我現在覺得 : 需要穩定工作;但可能工作個3個月後,我又會覺得每天這樣穩定好無聊,又想去冒險 : .... : 我其實不知道該怎麼描述我的問題。因為受過直銷的訓練,有時候會很有自信,有時候不 : 會。 : 這是我的履歷簡介:(我不知道對判斷問題有沒有幫助) : https://goo.gl/zGuazX : 最近在高雄面試錄取了一間公司,當網管工程師,得到一個offer。但在上班之前還在持 : 續面試。 : 但我覺得...即使我有工作了,我的問題還是存在... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.217.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1437408992.A.2BD.html

07/21 01:25, , 1F
好文 原po把吃不了苦當做自己的特色優勢 還引以為傲

07/21 09:34, , 2F
我99%的同學是能吃苦的 是我比較廢啦

07/21 09:51, , 3F
不太知道為何要吃苦耶 如果一個月後出車禍死掉 那

07/21 09:51, , 4F
我只要養活自己就好了

07/21 14:08, , 5F
說實在的我不相信直銷的訓練真的給你多大的自信