Re: [建議] 如何說服弟弟選擇高職

看板CareerPlan作者 (crazy)時間9年前 (2015/06/08 14:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《a20308tw (a20308tw)》之銘言: : 國中會考分數出來了 : 我弟的分數沒意外應該是可以上台中一中 : 因為我讀的地方也算是鄉下學校 如果去都市學校 : 是不是競爭力也跟著變高 當然補習也是不可少的 : 補習的費用也是一筆非常大的開銷 : 但是因為在家庭環境因素不允許的情況下 加上現在讀高職在未來出路也滿不錯的 : 所以我爸媽都希望他選擇讀高職 但溝通了好多次他好像還是很堅持自己的想法 : 拜託各位大大要如何與他溝通 說服他選擇讀高職 >_< 家庭環境差當然考量就多 但換個角度想 是不是家庭環境差 所以更沒有逃避競爭的本錢 我是台中一中畢業的學生 家庭環境可以算是相當差 13歲父母分開後 就開始自己在外面住 當然有靠著爸媽微薄的經濟支援 但嚴格來講 我的環境連單親家庭都稱不上 因為爸媽沒有一個能讓我跟他們一起生活 所以就是過著一陣子靠爸爸 一陣子靠媽媽的生活 他們的收入也都相當不穩定 所以有時候會遇到兩邊都無法支援我的狀況 時常有住到欠房租 房子被斷水斷電 一天到晚搬家也是家常便飯 當時我才國中... 如果你們的環境還允許 或至少比我的狀況好的話 千萬不要放棄讓你弟弟去念一中的機會 補習絕非必要 有資質能考上一中 自己有心念絕對辦得到 況且你弟弟堅持自己的想法 代表他有決心 絕對要支持他啊!!! 家庭的支持很重要 當初在拚大學的時候 學測可以申請某所大學 但因為我堅持想拚指考試試看能不能上另一所 因此跟媽媽大吵了一架 他堅持覺得男生可以去考警大 考公務員 或是有學校能念就好 不要好高騖遠等等 但是爸爸相當支持我 他認為年輕人有心 一定要讓他拚拚看 後來我也上了理想的學校 經濟絕對是個問題 但不能拿來當作藉口 現在學貸 補助都相當多 在台中生活費其實也不算高 一中街吃東西可以很省 而且大學之後 你上好學校的家教收入絕對可以補足生活費 如果現在選擇了高職 將來差距會漸漸擴大 最後幫你弟加油! 希望他能夠繼續堅持! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.114.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1433743669.A.0AA.html

06/08 15:13, , 1F
中女中學姐給推~~

06/08 15:13, , 2F
你們有個物理講義都寫超好的

06/09 14:40, , 3F
推!經濟是問題但不是藉口!!