討論串[建議] 如何說服弟弟選擇高職
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(70推 58噓 197→)留言325則,0人參與, 最新作者a20308tw (a20308tw)時間9年前 (2015/06/07 23:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
國中會考分數出來了. 我弟的分數沒意外應該是可以上台中一中. 因為我讀的地方也算是鄉下學校 如果去都市學校. 是不是競爭力也跟著變高 當然補習也是不可少的. 補習的費用也是一筆非常大的開銷. 但是因為在家庭環境因素不允許的情況下 加上現在讀高職在未來出路也滿不錯的. 所以我爸媽都希望他選擇讀高職 但
(還有258個字)

推噓19(19推 0噓 47→)留言66則,0人參與, 最新作者bluemidnight ( ★ 朔方 ★)時間9年前 (2015/06/08 01:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
拜託想要參考"各位大大"意見的你 看到大家推文後能讓你弟念中一中!. 其實我不懂為什麼念高中開銷會比念高職大?. 印象中學費應該差不多. 你真的以為高職很省嗎?. 高職很多科系要買很多專業用的器具,加上高職會一直叫你去考檢定證照,費用也很高。. 想省補習費?大家都說了,不一定要補習。. 我高中只補過
(還有487個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者mhps890070時間9年前 (2015/06/08 09:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
在這邊先介紹一下我跟我弟的背景. 我是中山畢業的,現在正在念藥學. 我弟是建中畢業的,現在正在念牙醫. 昨天晚餐才正在跟我弟聊到,. 即使是前三志願,. 建中跟成功、北一女跟中山在程度上還是有差異(沒有鄙視的意思勿戰,單純由考取大學各系的錄取率去觀察,以及我跟我弟實際就讀相作比較的結果而論),. 更
(還有500個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者voes (天上的白雲真白啊)時間9年前 (2015/06/08 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
這位姐姐你好:. 據妳文中之敘述,我推測你們家人是想讓你弟去讀台中高工吧?. 剛好小魯我是這間畢業的,也算是出社會了,. 讓我簡單述說這幾年的想法吧. 1.台中高工自負跟大安高工爭奪技職龍頭,在校期間實際上的實習課到最後都會變學科,專業證照在校考通常考照率是100%(詳細就不贅言了);. 剩下拼的就
(還有266個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者crazy1485 (crazy)時間9年前 (2015/06/08 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
家庭環境差當然考量就多. 但換個角度想 是不是家庭環境差 所以更沒有逃避競爭的本錢. 我是台中一中畢業的學生. 家庭環境可以算是相當差. 13歲父母分開後 就開始自己在外面住. 當然有靠著爸媽微薄的經濟支援. 但嚴格來講 我的環境連單親家庭都稱不上. 因為爸媽沒有一個能讓我跟他們一起生活. 所以就是
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁