Re: [猶豫] 人生到底該追求什麼?

看板CareerPlan作者 (heavy rain)時間9年前 (2014/11/10 00:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《seiryou (青龍)》之銘言: : 其實這問題我已經思索了好幾年 : 一直都沒有個答案 可能跟我個性也有關吧.. : 因為真的有點舉棋不定 希望能多參考一些人的意見 : 怕問題變得太複雜 我把考慮因素限縮到三個:錢 權 家庭 幫你整理一下 追求錢路線 花費大量時間工作賺錢 但日食不過三餐 夜眠不過一床 時間可以換來金錢 賺好多錢好爽 世界首富可以買到一秒鐘嗎 賺錢就是要花 話說郭台銘有比唐日榮爽嗎 (花掉的錢才真正是你的 不然只是數字 追求權路線 我有權力我好強 當工程師的老闆 每天上班定死這些賣肝奴 當公務員利用權力 搞死這些不聽話的刁民 那下班後呢.. 期待明天上班? 可能在帝制 專制社會比較好用 在民主社會cp值有點低 追求家庭路線 應該是最溫馨的路線 為了小孩付出一切 辛苦三十年 終於每個都拉拔進哈佛 成家立業 都有美滿家庭 親戚好友都羨慕 終於有空閒 不用忙孩子的事情了 木然回頭看看 好像感覺房子變大了 小孩都離開了 只剩下老伴 人生還剩三十年不到 又該去ptt 發文問問 再來該追求什麼 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.182.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1415551896.A.7D9.html

11/10 11:25, , 1F
台灣不是完全的民主社會 表象而已

11/10 11:45, , 2F
中肯XD

11/10 11:46, , 3F
有沒有單身路線 魯宅專用

11/11 13:37, , 4F
一針見血

11/11 14:01, , 5F
台灣只是民主的偽像,寡頭+民粹+分贓的政治集合