Re: [請益] 考上政大 家人不讓我讀

看板CareerPlan作者 (大安吳彥祖)時間9年前 (2014/08/08 12:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
你朋友應該是女生吧 1. 先從父母反對的原因研究 總不可能無緣無故反對吧 我先猜測 父母怕女兒去台北玩過頭 怕被台北的男生拐走 先假設這個原因好了 2. 再從父母的背景研究起 父母幾歲 什麼職業 念的是高中 高職 專科 大學 研究所? 中興大學校友?? 以前有沒有離開家庭到外縣市求學過? 以前到現在是不是一直跟父母 就是你朋友的阿公阿罵一起住 剛畢業做什麼工作 薪資多少 現在薪資多少 以後的薪資最高能爬到多少 還能工作幾年 女兒在家當啃老族能養她多久 父母雙方怎麼認識 大學同學? 同學的同學? 聯誼? 相親? 認識後怎麼開始交往 多久結婚 結婚後有沒有跟父母 就是你朋友阿公阿罵一起住 是不是以前有第三者介入婚姻 而這個第三者剛好念政大? 3. 再尋求外援 先從家庭 有沒有兄弟姊妹在外地求學 親生的 或堂哥堂姊 表兄表姊都可 有沒有其他跟你父母關係比較好的長輩 如果有阿公阿罵最好 父母沒跟阿公阿罵一起住更好 有沒有認識親友是政大畢業的 中興畢業的 請他們現身說法 你朋友的媽媽大學在外地嗎 工作在外地嗎 有跟父母同住嗎 結婚後有跟父母同住嗎 以子之矛 攻子之盾 你朋友父母要你朋友做到的 看她父母每一點都做得到嗎 我們不是要教你朋友跟你父母作對 但有時候 權利是爭取來的 不是統治者突然有一天良心發現 大發慈悲 賞賜給人民的 皇帝不會突然有一天說 "朕不當皇帝了 你們用選票選出你們要的總統吧" ※ 引述《muserFW (根毛)》之銘言: : 強者我朋友今年指考考上了政大國貿系 : 但她的父母卻很生氣 : 覺得她應該要去讀中興(朋友是台中人) : 甚至揚言不幫她簽任何文件資料也不幫忙辦學貸不給生活費 : 但我朋友真的很想讀政大 : 當初為了上心目中的第一志願拼得要死要活 : 好不容易考上了卻無法說服父母(她父母是聽不進話的那種人) : 請問現在她該怎麼辦... : 有甚麼可以不靠家長自己去讀大學的方法嗎? : 抱歉我只是升高一的準大生所以不是很了解社會的制度 : 也不知道該怎麼幫她 : 所以只好來這裡求助了... : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.231.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1407473103.A.11E.html

08/08 13:18, , 1F
我認識有個正妹 父母應把他留在家裡 去念私大

08/08 13:18, , 2F
又怎麼樣 還不是從小男朋友交了好多個

08/08 13:19, , 3F
還都很有錢

08/08 13:19, , 4F
沒甚麼幫助吼 純舉例

08/08 13:25, , 5F
不是有時候,權力一直都是爭取來的