Re: [請益] 26歲魯蛇的猶豫

看板CareerPlan作者 (迷思)時間10年前 (2014/07/06 08:28), 10年前編輯推噓-6(394)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《allanwalker (不攝取糖份 就是不對勁)》之銘言: : 小弟當時大學沒有上到理想學校 如果沒有大學學歷 我個人覺得根本沒什麼 只要你肯學習肯做事, 可惜台灣企業主非常升學主義 其實不只是台灣, 美國也是一樣 在麥當勞當店長也要大學學歷, 根本沒必要 你如果想退伍, 可能要考慮一下 : 家裡經濟也有些許問題 聽了老爸意見先去當兵 : 然後被全國最大詐騙集團拐成志願役士兵一直到現在成了不老也不菜的中間官位 PTT很多人看不起職業軍人 小魯洽洽相反 我覺得職業軍人很偉大, 我以前當兵下過部隊也下過基地 這種苦普通人受不了, 更遑論現在甚囂塵上的太陽花尖兵了 原po可以不用把自己的衣食父母形容成這麼糟糕 你在部隊待了七八年, 從二兵開始做, 運氣好也有上士了吧 : 當時沒有太多想法反正就是有工作有交代就想辦法完成 : 體能全過 沒有不良嗜好 : 那時候的老闆不錯看的起我 提拔我升級 : 拿到了堆高機執照 大客車執照 : 順順的到前幾年 : 後來裁員案換到了攪豬屎出名的單位 : 正所謂"能者多勞勞者多死" : 後勤體系出身的就理所當然的被物盡其用 : 出一張嘴的老闆不斷壓下工作和壓力 : 同單位一起出來的學弟受不了一一離開了 : 剩下我一個撐著各項業務 士官的缺點就是跟部隊走 不過也有好處 老闆他媽大腦有洞你擺爛他也拿你不了怎麼辦 不要跟他正面起衝突, 不要被壓榨到, 睡不好吃不好就行 有機會就多去參加一些訓練 增加自己的技能 我以前當兵待過二級廠, 整個黑手的本事全部學起來 從換油預保到拆裝悍馬車引擎 聯勤有機會接觸到三級到五級廠 非常難得 我學到引擎就峰頂了, 其它有問題都要送聯勤 : 我靠著駕照在外頭認識了以前同事開的貨運公司 他們很歡迎我過去 : 雖然累 但是報酬也有8W : 學弟在澳洲農場作打包工作 周新三W 而且我有堆高機駕照會有加給 : 也滿樂見我過去工作 小魯覺得沒有大學學歷 只有重機具 And/Or 貨車駕照 退伍也很容易被操到過勞 還不如好好學更多技能 利用國家的資源 尤其是現在推募兵制 我當兵的時候 就感覺上頭有壓力很缺兵 你的競爭力會提升 尤其是那些吃貨不是生產的太陽花菜逼八 等他們進去幫小魯操翻他們 把國家搞得一團亂還自以為愛國 愛國有種去從軍啦 : 老爸在家裡幫我處理大大小小生活的事情 : 我知道他是為我好 可是就是很不滿他嗆我出來工作後會死的很慘 : 跟他溝通了很久 完全就是不聽任何逆耳的話 : 最後他說我退伍就斷絕關係 : 安逸的日子總是使人怠惰 這話我這兩年才明白 : 不管是工作還是老爸都要我安安穩穩聽他們的話過我的人生 : 我發現 可能快要站不起來了 : 老姊說我沒有野心和動力 : 反省了很久 我找不到自己需要什麼東西 : 大概是決心吧 : 我該怎麼辦呢... 你的敘述太簡略 很難了解你家裡的狀況 以提供正面的建議 你爸爸很可能是軍人 軍人做事情都比較死板 但終究還是你最親的人 人親不如血親 你窮愁潦倒的時候你學弟很可能不會拉你一把 但你爸爸一定會 -- 圓乒乓: 太陽花的下一步就是茉莉花 本魯 : AK47呢??!! jinkela1 :要學運學生拿AK47 除非幫帆廷電腦裝CS

沒關係 鄉民有AKB48能拿
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.50.200.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1404606485.A.BF6.html ※ 編輯: menesn (99.50.200.69), 07/06/2014 08:30:09

07/06 10:06, , 1F
把國家搞得一團亂? 你在說笑話吧8.4?

07/06 10:10, , 2F
喔,所以你覺得愛國只能從軍是嗎?

07/06 10:41, , 3F

07/06 11:18, , 4F

07/06 11:50, , 5F
國家搞得一團亂???

07/06 11:51, , 6F
職業軍人還是多念點書吧

07/06 11:51, , 7F
笑死人了

07/06 12:55, , 8F
小弟可不是職業軍人, 不過台獨如果搞得太不像話

07/06 12:55, , 9F
可能考慮從軍喔