Re: [請益] 平凡的30歲,存了一百萬...之後呢??

看板CareerPlan作者 (Peace through Tyranny)時間10年前 (2014/05/27 09:46), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《blackacre (Black/White/Green acre)》之銘言: : ※ 引述《starboy0308 (騎著牛牛向前衝!)》之銘言: : : ^____^ : : 30歲平凡的我,存款也終於有了100萬 : : 也許對板上許多的強者...這成績微不足道 : : 但對沒有背景的我,一個人能作到這樣,我覺得已經很不容易了! : 看到很多人說一百萬沒什麼,一下就用掉了。 : 我替原原PO叫屈。 : 一百萬的現金,要多久能存到?這不是一百萬的稅前薪水, : 而是一百萬的現金。 聽起來也許很刺耳,但你如果認真去思考,一百萬真的沒有什麼  我也同意,存一百萬並不是太容易,但是好不好存和好不好花是兩碼子事  台大好不好考?不好考(至少對絕大多數台灣學生都不是件易事)  但拿了台大畢業證書後呢?人生會因此而從黑白變彩色嗎? : 這也不是價值幾百萬上千萬的房子,說不定有房貸,也不一能賣掉。 : 這是一百萬的鈔票。 : 假設一個年薪百萬的人,月薪七萬,假設很省,一個月存三萬 : 那也要存33個月,快三年才有一百萬的現金。 : 真的很少嗎?  真的很少  你有沒有車?  你知道一台好一點的國產車就要7、80萬了嗎?  你知道養一台車每年要花多少錢嗎?  這樣你還會認為一百萬很多嗎? : 我小時候就聽很多人說一百萬沒什麼,現在中年了還是聽人家 : 說一百萬沒什麼。可是可以馬上拿出一百萬現金的人卻少之又少。 : 藉口都是反正通膨就會把一百萬吃掉。現金放十年就不值錢了等等。 : 二十年過後,一百萬應該很少吧,可是好像還是很少人可以 : 馬上拿出一百萬現金的。 : 也許板上的人都是年收千萬,一年存四五百萬的人中龍鳳吧。  我目前年薪百萬,工作了五年也達成第二桶金的目標了  但我還是覺得100萬真的很少  我剛講了,要存,不容易;要花,真的是一眨眼 : *** : 我給原PO的建議是,把那一百萬當現金存著做急用的預備金。 : 再存下個一百萬,然後再做投資打算。  基本上有小孩有家庭後很難再存錢了  在小孩開始上幼稚園後就是吃老本的開始  投資?呵呵,如果你沒有後台沒有內線...  最好的情況是小賺零用金或來個不賺不賠  有更多的情況是盲打後輸到脫褲子  要想靠投資能改變生活,還不如投資自己在職場和事業上衝高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.140.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1401155174.A.C26.html

05/27 09:57, , 1F
推喔 能每年持續投資賺錢的很少 靠本業比較實際

05/27 09:58, , 2F
光是一個金融問題就可以搞掉一堆賭徒了

05/28 13:59, , 3F
推 非常中肯!100萬真的很少..現在百萬富翁已經過時了

05/28 14:04, , 4F
我已存超過3桶都還是覺得很不夠..至少要6桶才夠買房

05/29 07:55, , 5F
我看這年頭10桶金才夠吧. 我想~

05/29 12:11, , 6F
其實買房說貴也不貴 5000萬買7000萬賣掉就好