Re: 20歲男孩的人生未來

看板CareerPlan作者 (xxx)時間10年前 (2014/04/14 16:21), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看到你這篇 實在忍不住跳出來回信 就算為了地方的媽媽吧... 你現在的狀況就叫做少年維特的煩惱 等到你自己十年後再回顧 或許你自己都覺得是無病呻吟 從你文中敘述看來 家庭狀況雖然並不是太好且身邊沒有可供學習的例子 但有一點是你絕對要好好珍惜的 你的母親為了家庭這麼辛苦 為的是什麼? 就是為了你 她對你的愛 讓她辛苦工作 甚至要把身邊為數不多的存款給你 就是希望能看到你有一天能過好一點的生活 這樣無私的奉獻 講難聽一點 就算你不想做你母親期望的"爬上社會高層" 為了你母親能夠放心 你也應該試著去做 反正你現在也沒有目標 整天渾渾噩噩的不是嗎? 試著去努力 對你又有什麼壞處呢? 更何況還能讓你母親寬慰一些 回過頭來再說你的生涯規劃 "爬上社會高層" 跟 "能安安穩穩的生活,存一點錢, 讓母親..." 是沒有抵觸的 為什麼不能同時做呢? 再來反問你 你覺得要 "安安穩穩的生活,存一點錢..." 要月薪多少可以辦到呢? 要3萬? 還是5萬? 以你目前的狀況 科大休學 只有高中(還是高職?)學歷 你覺得一個月賺得到3或5萬嗎? 就算暫時可以, 接下來的40年都可以嗎? 至於學校生活、或是愛情學分 你或許看到別人有自己所沒有的 可能會羨慕或嫉妒 但請記得 不要自暴自棄 路是人走出來的 別人去夜衝跑趴交女朋友 你不想做或不能做不代表你低人一等 而是你現在有更重要的事去努力 女生30歲不結婚就拉警報了 男生算啥? 晚一點交女朋友會怎樣? 沒看到一堆鄉民都是禮藏30年的嗎? 也不要叫你好高騖遠 穩定的生活賺不了大錢的 以台灣的現況來說就是軍公教 不要只看現在的薪水 你連退休後的生活、子女福利等都要考慮進去 退伍後 還是去復學吧 基本的學歷還是要有 沒有興趣念 就混畢業 你要是連這個難度最低的都做不到 那其他不用說了 唸書的時候 注意公職考試 考個普考最簡單的職位 別人念1年 你從大2開始念3年 這樣還輸 就是自己的問題 還是一句話 不要自暴自棄 出生家庭雖不能選擇 但未來是你可以選擇的 更何況你有一個這麼愛你的母親 日積有功 天道酬勤 不要放棄 只要一步一步的走出 即使每一步都很小 你過幾年再回頭看 會發現你已經走到以前不能想像之處 ※ 引述《kenterchen (波加曼)》之銘言: : 大家好,本魯蛇潛水很久,第一次發文,請鞭小力點*@_@* : 原po男 20歲 服替代役中 國立前三科大工工系休學 : 家境普普偏清寒 : 父親無工作,愛喝酒抽菸,得了重度中風,無存款,只有爺爺留給他的房子和田地,標準魯蛇 : 母親外籍配偶,基層勞工,有小存款(她說要給我用,但是我不會收的),從小到大幾乎都是他養我,我們感情甚筆,是真心付出的那份感情 : 我在想,退伍之後要做什麼呢? : 復學?直接就業?考國考?學技能? 還有....? : 本身理工甚差,對工工沒興趣,因此,去年一年級讀完後,果斷休學當兵,很快的,我就入伍了,預計明年過年前退伍。 : 母親希望我能爬上社會高層,但是,我只希望能安安穩穩的生活,存一點錢,讓母親學點才藝,增加生活品質,不要再只是為生活而賺錢了。你說,成家立業該怎辦?其實,我打算不婚...... : 你可以罵我笨,罵我傻,人生應該好好拼才是,但是我有權選擇我要的生活。 : 趁這個時候,我也想想,我為什麼念大學,不為別的,只為了老師口中的美好大學生活,但是,跟我理想差距太大了。翹課夜衝場K什麼的,我沒有過,大學三大學分,我也只修了社團和課業。 : 退伍後,我不知道該做什麼好.... : 家人也沒例子,成為我的學習榜樣 -- Brevity is the soul of wit. 這話可不是我說的........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.152.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1397463698.A.D9B.html

04/14 16:56, , 1F
地方的媽媽需要未來

04/14 19:11, , 2F
地方的媽媽需要老____

04/14 20:48, , 3F
樓上,分隊長好!

04/15 19:46, , 4F
甚麼分隊長不分隊長的 @@ ?

04/16 18:21, , 5F