Re: 20歲男孩的人生未來

看板CareerPlan作者 (lumice)時間10年前 (2014/04/13 20:43), 編輯推噓1(213)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kenterchen (波加曼)》之銘言: : 大家好,本魯蛇潛水很久,第一次發文,請鞭小力點*@_@* : 原po男 20歲 服替代役中 國立前三科大工工系休學 : 家境普普偏清寒 : 父親無工作,愛喝酒抽菸,得了重度中風,無存款,只有爺爺留給他的房子和田地,標準魯蛇 : 母親外籍配偶,基層勞工,有小存款(她說要給我用,但是我不會收的),從小到大幾乎都是他養我,我們感情甚筆,是真心付出的那份感情 : 我在想,退伍之後要做什麼呢? : 復學?直接就業?考國考?學技能? 還有....? : 本身理工甚差,對工工沒興趣,因此,去年一年級讀完後,果斷休學當兵,很快的,我就入伍了,預計明年過年前退伍。 : 母親希望我能爬上社會高層,但是,我只希望能安安穩穩的生活,存一點錢,讓母親學點才藝,增加生活品質,不要再只是為生活而賺錢了。你說,成家立業該怎辦?其實,我打算不婚...... : 你可以罵我笨,罵我傻,人生應該好好拼才是,但是我有權選擇我要的生活。 : 趁這個時候,我也想想,我為什麼念大學,不為別的,只為了老師口中的美好大學生活,但是,跟我理想差距太大了。翹課夜衝場K什麼的,我沒有過,大學三大學分,我也只修了社團和課業。 : 退伍後,我不知道該做什麼好.... : 家人也沒例子,成為我的學習榜樣 必須說你才20歲,以後還長呢 說不定到時候遇到一個,你覺得一定要結婚的女孩, 就結了,到時候孩子也就有了, 想要安安穩穩的生活沒有錯, 賺點小錢,不奢望太大, 也不錯, 只要你能控制你的慾望, 我不覺得這有多難, 當兵退伍後要做什麼, 現在還沒有想到的話, 不如在部隊裡,好好吃飽飽,睡飽飽,身體練練好, 時間到了,你自然會找到出路, 只要能養活自己, 其它都是其次. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.134.197.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1397393010.A.ABC.html

04/13 21:22, , 1F
謝謝L大的鼓勵,休息是為了走更長的路,除了休息,

04/13 21:22, , 2F
時間也不能浪費。

04/13 23:21, , 3F
當兵你看適不適合!如果不行,出來後再找份工作做

04/13 23:41, , 4F
簽下去拉 大學都能念到休學了 出社會能幹麻

04/14 07:58, , 5F
k哥,你的架勢有點分隊長,魯蛇弟先跟你恭喜囉!

04/14 07:58, , 6F
分隊長好!