Re: [問題] 想辭公職... 去做自己真正喜歡的工作

看板CareerPlan作者 (流浪貓)時間10年前 (2014/04/12 11:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《qazcatdog (JackJair)》之銘言: : 本人是地特3等考上的 初任公職 剛進來2周 : 這是出社會第一份工作 : 但我發現24歲考上就做這職位讓我感到人生太早被綁住了 : 心裡有矛盾 : 覺得生活很沒意義 : 整天上班無聊到累 : 生活一陣乏味 : 總覺得 該先出去闖一闖 做自己喜歡的事情 工作 : 像是創業做小生意 幫父母做生意 當個領隊 當房仲 甚至包車旅遊業等 都是我喜歡的 : 闖個滿身是傷 或闖出一片天 或知道公務員其實才能養活自己時 再回來重考也不遲 : 各位大大覺得如何呢? : 到底該不該辭去大家所認為的鐵飯碗出去做喜歡的事呢? : 我一想到24~50 60歲都要像這樣的生存模式 就覺得後悔太早進來! : 我知道家人朋友女朋友大多會反對~ 但我還是會好好溝通看看~ : 很想知道各位大大怎麼想的 真的好困擾!!! : 拜託各位解答了~ 我把我的經驗分享給原PO 在下於100年普考及格 擔任里幹事一職 於102年辭職離開公部門 原因無他 是由於某些因素和想要滿足個人情志與幻想 辭職原因請勿深究 不過我現在已經31歲了 至於我的理想也還在構築中 足下現年24歲 三等特考及格 算到60歲的話 連續服務超過35年 以您的公務人員職涯樂觀來看 升任至簡任文官 機會不小 因為您一開始就是三等特考 薦任六職等起敘 陞遷的機會很多(客觀情勢) 但是公務人員的工作內容 我想你應該日後會慢慢有所體會 雖然這個考試相當競爭 但就行政類科的工作內容來看 其實我也有在想幹啥考那麼多有的沒的專業科目 因為工作上根本用不太到 我不好意思說公務人員工作內容簡單 因為工作內容包含有形文書作業含無形服務作業以及忍耐的情緒勞務部分... 或許永業公務人員對原PO的激勵性可能只在於"保障""穩定"這樣. 但是每份工作都還是有它的內在價值 在於您如何體會 好比我擔任里幹事一職時 我也是抱持為民服務的理念... 再來我們來看自己的夢想和其他的可能性這點 自身的理想和自己的潛在可能性的探討當然很值得讓您轉換跑道去追求 但是也可以用比較保守的方式來追求(顧及家人親友女友等重要社會支持系統) 像是把你目前的職務工作熟悉坐穩 公餘時間繼續進修或者尋幽訪勝 或許也可以給你不同的體會 假設真的時機成熟了 再考慮辭職追逐自己真正的熱情所在的夢想也可以~ 這是在下的拙見 僅供卓參 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.105.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1397273286.A.6DB.html

04/12 20:32, , 1F
推這篇。

04/12 22:18, , 2F
推!!!可以在工作上穩紥穩打 在閒暇之餘做你想做的

04/12 22:18, , 3F
等真的做出一番心得覺得時機到了再辭工作也不遲

04/20 18:51, , 4F
推。