討論串[問題] 想辭公職... 去做自己真正喜歡的工作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(27推 14噓 78→)留言119則,0人參與, 最新作者qazcatdog (JackJair)時間10年前 (2014/04/11 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
本人是地特3等考上的 初任公職 剛進來2周. 這是出社會第一份工作. 但我發現24歲考上就做這職位讓我感到人生太早被綁住了. 心裡有矛盾. 覺得生活很沒意義. 整天上班無聊到累. 生活一陣乏味. 總覺得 該先出去闖一闖 做自己喜歡的事情 工作. 像是創業做小生意 幫父母做生意 當個領隊 當房仲 甚至
(還有153個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者EO4EO4EO4EO4 (我要飛了)時間10年前 (2014/04/11 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果能留職停薪的話 ,你就用留職停薪去外面闖!!但公務員我記得好像不能兼職?!. 其實我跟你一樣出社會第一份工作就是國營事業,穩定到不行!!但我年輕我就覺得人生不要白活勇敢去闖蕩!尤其我爸這麼年輕就過世了,讓我更加體驗到人生短短的你何時死掉都不知道你何時得病都不知道,結果鑽了很多的錢說要老了享樂結果
(還有316個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者beckham7624 (wewe)時間10年前 (2014/04/12 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
哥再次呼籲年輕人 別再想國考惹. 何謂大學?大學是通才教育. 他自始至終的目的 是在健全一個成熟的人. 成熟 穩重 理想 健全的價值觀 批判能力. 大學生是知識份子 不是工人. 他們肩負的是時代的重擔 以及國家的未來. 大學不是個學習專業技術的地方. 會出產那種東西的叫做工廠. 大學從來都不是這樣一
(還有251個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者cwh56789 (流浪貓)時間10年前 (2014/04/12 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
我把我的經驗分享給原PO. 在下於100年普考及格 擔任里幹事一職 於102年辭職離開公部門. 原因無他 是由於某些因素和想要滿足個人情志與幻想 辭職原因請勿深究. 不過我現在已經31歲了 至於我的理想也還在構築中. 足下現年24歲 三等特考及格 算到60歲的話 連續服務超過35年. 以您的公務人員
(還有441個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者book2381 (丁小三)時間10年前 (2014/04/12 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得...大家都在說公職的壞處,我來說說公職的目標在那裡好了!. 目標當大官→ 所以還是高考以上適用,. 普考,跟初考就算了,一輩子連升個職都有難度!. 中央附屬機關的某局長家,我常去.... 四層樓透天房,約40~50坪大. 一個月 月租多少? → 五萬(全民買單). 環境優美,都有人固定清潔
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁