Re: [討論] 72年次的人該有什麼成就?

看板CareerPlan作者 (hi~~)時間10年前 (2014/04/09 23:18), 編輯推噓6(714)
留言12則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《roors (3C白癡....)》之銘言: : ※ 引述《opm (江湖夢)》之銘言: : : 啥叫做成就得先定義一下... : : 30年,72年次的人死得早的話... : : 有句成語叫墓木已拱? : : 樹葬的話大概骨灰已經跟土合而為一了... : : 一輩子是一分鐘?幾天?10年?70年?100年?誰真的確定? : : 有命沒錢花跟有錢沒命花哪個好? : : 100億的新巴威幣可以買啥東西? : : 也許活著可能就算一種成就? : : 這世上有高僧大德的存在,他們修行的成果是看存款? : : 德雷莎修女對很多世人來說也許是高成就的存在,她老人家在世時是哪家公司高層? : 我比較傳統,我就覺得三十到了, : 我該有穩定的工作,慢慢進入家庭, : 薪資的部分,婚前我覺得該有五, : 婚後我覺得該有七, : 不過現在想在台北生活,如果有婚姻, : 我覺得該有十以上, : 達不達的成,看個人。 : 達成了,恭喜, : 達不成,努力。 : 如果你只是想比較, : 我有破8,身邊約兩成跟我差不多, : 一成超過我, : 少數,個位數,大勝我,有20以上。 : 差不多就這樣。 以下單純個人看法 很不認同roors說的 幾歲 數字多少 這些只是一個數字 並不代表什麼 我25歲在外商工作 月薪近7 年薪破120 有房 有車 從不覺得這些物質上的東西代表什麼 比自己強的人太多了 更多同事還不到30 資產破千 股市一天上下 比一個月薪水還多 -- 個人認為30歲 代表一個人邁入思想成熟的階段 而這個階段 因該是有很多想法 很多想實現的事情 或是正在努力實現一些事情 在這年紀裡 有些人 想要給自己另一半一個穩定的家 有些人 事業小有成就 努力往更高端衝刺 有些人 存了一點錢 想要創業 每個人追求的東西不同 方向也不一樣 -- 以我來說 現階段我還真的不知道我以後要作什麼 到底要在專業上 持續下去? 還是轉行當業務? 出國工作? 找個女人建立一個家? 還是賺夠錢實現創業的夢想? 想法很多 但我也還需要時間慢慢摸索自己心中的渴望 到了30歲 還不知道自己要什麼 渾渾噩噩 虛度光陰 這才是要不得的 30歲只是一個開始 開始前好好充實 準備 等50歲時 再回頭檢視自己 作了些什麼 成就了些什麼吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.122.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1397056710.A.ECC.html

04/09 23:38, , 1F
請問不到30資產破千是如果辦到的? 含金湯匙不算

04/09 23:45, , 2F
聽到的大部分投資股市+房地產

04/10 00:15, , 3F

04/10 00:17, , 4F
推~

04/10 01:39, , 5F
免洗,來戰的ID。

04/10 01:41, , 6F
抱歉,也許不適來戰,不過看來就是免洗的。

04/10 10:56, , 7F
講得不錯 25就有這樣的想法的人不多...

04/10 10:59, , 8F
人生就是選擇題 深思熟慮後的選擇 不經大腦的選擇

04/10 16:59, , 9F
30歲的確是男人思考成熟的一個階段

04/11 10:40, , 10F
真的嗎?問問他們是否有缺朋友或只會在鍵盤上想想幻

04/11 10:40, , 11F

04/13 18:32, , 12F
30資產破千就是房地產+股票 薪水不可能